Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2016 в 10:51
1    2078

Экспертный совет НОСТРОЙ обсудил типовые контракты, стандартизацию и права собственности на гаражи

В столице под председательством Антона Глушкова состоялось 37-е заседание Экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в важнейшей отрасли России. В заседании принял участие руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Главной темой встречи, разумеется, стал принятый обеими палатами парламента законопроект № 938845-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты». Как  сообщает пресс-служба Нацобъединения, Виктор Васильевич обратил внимание на необходимость активной работы по подготовке рекомендаций и разъяснений по наиболее актуальным вопросам реализации нового федерального закона после его вступления в силу, а также отметил, что указанная работа должна проводиться при непосредственном участии Экспертного совета.

Продолжается в Совете и текущая работа. С докладом о подготовленном проекте федерального закона о проведении обязательной экспертизы рабочей документации выступил Денис Мокроусов. Он предложил направить законопроект и сопроводительные материалы к нему в адрес профильных министерств и ведомств для получения заключений. Экспертный совет принял соответствующее решение.

Антон Забелин выступил с докладом о разрабатываемой НОСТРОЙ библиотеке типовых контрактов на выполнение строительных, проектных, изыскательских и иных работ, связанных с созданием (реконструкцией, капитальным ремонтом) объектов капитального строительства, для государственных и муниципальных нужд. Он сообщил, что необходима дальнейшая доработка отдельных видов типовых контрактов. Принято решение о направлении проектов типовых контрактов членам Экспертного совета для изучения и представления предложений. Словом, чувствуется, что темы для работы Совет выбирает не без участия твёрдой руки Валерия Мозолевского, который, благодаря угаданному тренду на регионализацию, фактически, получил статус неофициального идеолога НОСТРОЙ.

Алексей Суров доложил о работе по актуализации программы стандартизации, проводимой Аппаратом Нацобъединения, и отметил целесообразность стандартизации различных аспектов деятельности саморегулируемых организаций, особенно с учётом грядущих концептуальных изменений системы саморегулирования.

Также члены Экспертного совета обсудили итоги своей работы в первом полугодии 2016 года и рассмотрели законопроект № 1043216-6 «О праве собственности на гаражи и гаражных объединениях», затрагивающий в числе прочего вопросы права собственности на земельные участки гаражей и подземных автостоянок.

Мы продолжаем следить за деятельностью одного из мозговых центров Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии