Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2016 в 09:34
0    5047

Владимир Путин подписал закон о независимой оценке квалификации работников

Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении в России независимой оценки квалификации работников и соискателей. Как  сообщает РИА Новости, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам. Оценка квалификации будет представлять собой профессиональный экзамен, порядок его проведения установит Правительство РФ. По итогам экзамена выдаётся свидетельство о квалификации, а если была получена неудовлетворительная оценка – заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя.

Предусматривается, что может быть установлен другой порядок проведения оценки квалификации для определённых категорий работников, для которых Трудовым кодексом РФ будут определены особенности регулирования труда, в том числе с выполнением работ с вредными или опасными условиями труда.

Оценка квалификации будет добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не повлечёт за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приёме на работу. Вводимые положения не будут применяться к кандидатам на госслужбу и действующим чиновникам.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России и её системы саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии