Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 01 /
Опубликовано: 01 июля 2016 в 10:59
8    1826

«ПЧР Банк» из начала второй сотни кредитных организаций переместился в другой список, где место роли уже не играет…

Сегодня, 1 июля, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у московского общества с ограниченной ответственностью «ПЧР Банк» (ООО «Первый Чешско-Российский Банк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к «ПЧР Банку» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов данная кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

«ПЧР Банк» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций, осуществленный до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам.

Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в ООО «ПЧР Банк» продолжает осуществляться Агентством по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» – введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка до дня завершения конкурсного производства.
Согласно данным отчётности, по величине активов «ПЧР Банк» на 1 июня 2016 года занимал 126 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии