Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 30 /
Опубликовано: 30 июня 2016 в 15:57
0    1272

Мнение СРО: Алексея Белоусова давно пора снять с должности координатора за его проделки! А, может, и Анну Леонову тоже?

В минувший понедельник, 27 июня, мы познакомили всех с мнением нашего эксперта-инкогнито о новых фактах в деятельности координатора Национального объединения по Санкт-Петербургу. Отсюда был и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А как лично Вы относитесь к несравненной гибкости Алексея Белоусова?».

«Надо отметить, что Алексей Игоревич всегда был яркой личностью во всех смыслах.

А у меня вопрос к юристам нашего портала: возможно ли совмещать две должности – быть координатором по СПб и членом Совета НОСТРОЙ. В отличии от его «подопечных гимнасток», мне думается, что это как раз тот случай, когда нельзя усидеть на нескольких стульях одновременно ссылка. В любом случае, все, кто так или иначе имел дело с А. И. Бом, думаю меня поддержат в том, что, учитывая его деловые и прочие качества, очень неправильно, что сложилась такая ситуация, когда один человек контролирует и входящие и исходящие коммуникации с НОСТРОЙ. Предполагаю, что далеко не все участники конференции по СПб имели в виду нынешнюю конфигурацию, когда выдвигали в Совет его кандидатуру», – размышляетАлексей Барбарсов.

«Алексей Барбарсов, с приходом Молчанова это стало в порядке вещей. Там больше половины координаторов эти должности совмещают», – замечает Владимир Степанов.

«Да, именно с А. Белоусова началась кампания по переделу нерыночными методами рынка саморегулирования в строительной сфере под внешне благородным лозунгом «борьбы с коммерческими СРО», которая, эволюционировав через несколько этапов, включая разработку «морального кодекса саморегулятора» и вылизывание «Терминатора» Н. Кутьина, успешно завершилась в минувшую пятницу принятием Государственной Думой «эпохального» законопроекта 938845-6. А. Белоусов достоин того, чтобы всё саморегулируемое сообщество его тепло и радостно поблагодарило за все его общественно полезные идеи, инициативы и начинания. И, правда, гибкость нужна не только в художественной гимнастике, хотя в ней она гораздо приятнее для глаз и полезнее для результата», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, поддерживаю! Белоусов действительно раньше многих других начал ездить по директорам питерских СРО с циничными предложениями «поддержать конкурс, предотвратить внеплановую проверку и пройти добровольный аудит». А те, кто отказывался платить координатору, сразу оказывались в «недобросовестных». Зато у него список подписавших «декларацию добросовестности» возглавила СРО, исключённая потом из реестра! Смешно же», – полагает Котов Николай.

«Сейчас задача оставить свою СРО «на плаву». И что-то мне подсказывает, что у него это получится», – думает Полианна.

«Полианна! Согласен с Вами. Но мне кажется, как минимум неправильно отдавать столько рычагов и рычажков в одни руки. Потом сами же удивляемся: откуда прилетает нам... точнее вам... Это абсолютно недоговороспособный субъект, и все, кто с ним имел дело и обжёгся, пусть ставят лайк», – добавляет Алексей Барбарсов.

«Полианна, сейчас да. А до этого задача стояла, чтобы СРО не проверяли со стороны НОСТРОЙ! Для этого они все и стремились на эти посты. И так стараются на них остаться, забывая про моральные аспекты», – делится своей точкой зренияВладимир Степанов.

«Я понимаю, к чему Вы клоните, однако многие СРО сейчас потонут. А вот те, которые останутся на плаву, да, будут плавать именно из-за того, что...», – комментирует Полианна.

«Полианна, согласен. Вот тут, наверное, были бы к месту те самые «эффективные манагеры», о которых столько говорят», –соглашается Владимир Степанов.

«Как Вы себе это представляете, чтобы выборные должности не имели отношения к СРО? Здесь уместнее была бы независимая Ревизионная комиссия, которая отслеживала бы все эти – нюансы», – предлагает Юрий Алексеевич.

«Юрий, я говорю о том, что они не должны занимать руководящие посты в СРО, а Ревизионная комиссия или любая другая тут не поможет», – уверена Полианна.

«Полианна, а если они не руководящие посты в СРО занимают, думаете, преференций от этого меньше будет? Почему Вы считаете, что РК здесь не поможет? Только мы же с Вами не про номинальную, каковой всё время своего существования она является, говорим?», – уточняет Юрий Алексеевич.

«Координатор – представитель президента в округе. А Молчанов никогда не скрывал, что полностью этот закон поддерживает. Поэтому его выступления абсолютно логичные», – напоминает Владимир Степанов.

«Владимир, насколько я помню, должность члена Совета НОСТРОЙ и координатора по округу нынче кроме Белоусова никто не совмещает. Если сможете назвать примеры, буду признателен. Всё-таки останусь при своём мнении, что не должен один человек совмещать два таких взаимоисключающих поста. Это как полпред по округу и депутат Госдумы в одном лице –нонсенс. Принцип разделения ветвей власти нарушается. Хотя, конечно, нынче на это уже плевать всем. Тем более тем, к кому в 9 утра Молчанов на огонёк забегает, чтоб протоколы подписать о приёме новых членов», – обозначил своё мнение Алексей Барбарсов.

«Алексей, А. Леонова тоже теперь совмещает, и А. Глушков. Как писали выше, с приходом Молчанова, совершенно извращенческое совмещение выборной должности от региона и назначаемой должности от президента НОСТРОЙ в тот же регион стало правилом», – сообщает Котов Николай.

«Николай, спасибо! Как-то про Леонову я и упустил из виду, да и Глушков тоже выпал из поля зрения. Но это и неудивительно, он общественник со стажем, (умеет мимикрировать)... как говорится – old school... СРОшников как лосей на номер, ещё будучи в РСС загонял. Ему можно: Quod licet Jovi, non licet bovi... (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). Владимир приношу свои извинения за то, что подверг сомнению Ваш комментарий», – отмечает Алексей Барбарсов.

«Собственно, проще перечислить тех координаторов, которые не являются членами Совета. Хотя и в этом есть своя логика: президент выбирает своих уполномоченных из числа тех, кого одобряет Окружная конференция, эдакий реверанс «народу», –дополняет Катерина.

«Катерина, а Вы помните, как в последний раз «выбирали» в Совет Мороза и Белоусова? И какой тогда смысл был принимать новое положение о Координаторах, которое сделало эту должность назначаемой вместо выборной?», –интересуется Владимир Степанов.

«Катерина, кого Вы хотите насмешить?! Это что угодно, только не «реверанс народу». Даёшь избранному народом члену Совета НОСТРОЙ (который вообще-то должен ограничивать власть президента НОСТРОЙ) хлебную должность координатора + деньги НОСТРОЙ на региональные мероприятия и проблем с голосованием коллегиального органа становиться меньше. Конфликт интересов в подобном совмещении увы очевиден», – полагает Котов Николай.

«Катерина, согласен с коллегами, что Молчанов точно не тот человек, от которого реверансов стоит ждать. А пример с Морозом и Белоусовым привёл для понимания того, что выборности в НОСТРОЙ всё меньше и меньше», – объясняетВладимир Степанов.

«Господа, чему вы удивляетесь? В нашей стране гибкие все. Кроме Президента», – резюмирует Михаил Титов.

«Это не гибкость, а прогибкость координатора!», – иронизирует Семён Ковальчук.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (12%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне вообще не интересно, что Алексей Белоусов творит в своём Питере». Однако ненамного больше (15%) и тех, кто выступил в роли защитников: «Да отстаньте же, наконец, от Алексея Игоревича, он всё делает по закону!».

Чуть выше пятой части (21%) респондентов выбрали вариант ответа: «Удивляет то, сколько времени господин Белоусов может выкручиваться». Все же остальные, а это подавляющее большинство (52%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «За все проделки питерского координатора давно надо снять, а его не снимают…».

Вчера с помощью другого нашего таинственного автора мы  рассказали о деятельности, а точнее, бездеятельности нового координатора Национального объединения строителей по Северо-Западу. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Почему, по-Вашему, так пассивна в новой должности Анна Леонова?».

Варианты ответов:

– Не говорите ерунду! Анна Геннадьевна не пассивна и ещё себя проявит

– Видимо, летняя пора и дачные хлопоты отвлекли госпожу Леонову…

– Новый координатор просто расстроена тем, что работать надо за спасибо

– Мне безразлично, делает что-то Анна Леонова как координатор или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии