Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 30 /
Опубликовано: 30 июня 2016 в 13:58
0    1934

В Петербурге после обысков задержали главу департамента Фонда капстроительства Павла Гаврильчука

Вчера, 29 июня, после обысков в питерском комитете по строительству по делу о мошенничестве задержан директор департамента Фонда капстроительства Павел Гаврильчук. Он подозревается в хищении 18 миллионов рублей при строительстве детской школы искусств на Туристской улице. Об этом со ссылкой на Следственный комитет Санкт-Петербурга  сообщает «Деловой Петербург».

«Решается вопрос об избрании в отношении Гаврильчука меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников подозреваемого и привлечение их к уголовной ответственности», – отмечается в релизе СК.

По данным следствия, 6 ноября 2013 года между комитетом по строительству и фирмой «Де Люкс» был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству здания детской школы. С ноября 2014 по июнь 2015 года представители подрядчика представили акты о якобы выполненных работах по строительству школы на сумму 18 миллионов рублей, которые были подписаны сотрудниками департамента господина Гаврильчука.

Вчера следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён ряд обысков, в том числе в комитете по строительству, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Компания «Де Люкс», как пишет «ДП», была аффилирована с группой «Единые решения» Владимира Артеева, чей брат Андрей в 2012 – 2013 годах возглавлял комитет по строительству. Глава «Де Люкс» Денис Карчевский ранее также возглавлял компанию «ПитерСтрой», которая принадлежала жене Владимира Артеева.

Мы продолжаем следить за новостями о крупных коррупционных скандалах в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии