Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 30 /
Опубликовано: 30 июня 2016 в 11:02
3    2409

Михаил Мень: Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, заявил РИА Новости министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Как известно, вчера, 29 июня, состоялись телефонные переговоры Президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкая сторона заверила, что сделает всё, что от неё зависит, для обеспечения безопасности россиян на своей территории. Президент России поручил Кабмину снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, решения по снятию продовольственного эмбарго с товаров из Турции и запрета на чартерное авиасообщение с этой страной будут приняты в ближайшие дни.

А господин Мень напомнил, что в начале осложнения российско-турецких отношений турецким строительным компаниям запретили работать на территории России. «При этом 60 строительных компаний были выведены из-под санкций», – отметил Михаил Александрович. По его мнению, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки»: «Мы уже начали подготовку в этом отношении».

Министр уточнил, что до начала осложнений российско-турецких отношений, в РФ, по данным Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), работало около 1 тысячи турецких строительных компаний.

«Конечно, мы видели определённую напряжённость из-за санкций, особенно это касалось крупных проектов. Однако хочу подчеркнуть: сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области строительства, которых бы не было у наших российских строителей», – сказал глава Минстроя.

Необходимые изменения в нормативно-правовую базу по Турции будут сделаны в течение одной-двух недель, сообщил вчера журналистам российский вице-премьер Дмитрий Козак. «Обычно месяц, но я думаю, что мы это сделаем быстрее. Это несложная работа. В течение недели-двух, там, эти решения будут приняты», – цитирует РИА Новости Дмитрия Николаевича.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После инцидента Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции, среди которых – запрет для российских работодателей с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, а также запрет на работу для турецких фирм на российском рынке и ряд других мер. В декабре власти Российской Федерации подготовили список из 53 турецких компаний, которым было разрешено работать на территории нашей страны, список в дальнейшем был расширен до 60 компаний.

Мы продолжаем следить за налаживаем отношений между Россией и Турцией, в том числе и важнейшей отрасли обеих стран.

Ваш ЗаНоСтрой. РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии