Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2016 в 15:57
13    2525

Молния: Совет Федерации одобрил законопроект по изменениям в ГрК, последнее слово – за Владимиром Путиным

Ну, вот всё почти и свершилось. Сенаторы одобрили минстроевские поправки в важнейший для саморегулируемого сообщества законопроект. Этот документ набрал 151 голос «за» при одном «против» и двух воздержавшихся. Дело осталось за малым. Вернее, наоборот, за самым большим – подписью Президента России. То, что Владимир Путин подпишет – уже нет никаких сомнений.

И можно теперь сколько угодно ёрничать над договорившимся о борьбе с космополитами первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадием Чернецким или подтрунивать над запутавшимся в количестве саморегулируемых организаций заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамитом Мавлияровым. Можно восхищаться смелостью сенатора Антона Белякова, попытавшегося под занавес всего действа хоть как-то достучаться до коллег, дабы они поняли, что ожидает строительную отрасль и её систему саморегулирования в ближайшем будущем. Можно сетовать на спикера Совфеда Валентину Матвиенко, которая словно щитом прикрылась вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Можно…

Впрочем, а нужно ли теперь это всё? Дело, как говорится, сделано. И через несколько дней после автографа на документе Владимира Владимировича закон вступит в силу. А тут уже надо думать совсем о другом…

Конечно же, мы в ближайшее время вернёмся к этой животрепещущей теме. Надо лишь немного дух перевести и «переварить» всё случившееся.

Мы продолжаем следить за фактически начавшейся реформой строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии