Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2016 в 13:02
16    3053

А чем-чем таким важным занимается координатор НОСТРОЙ по СЗФО Анна Леонова?

ОТ РЕДАКЦИИ. В минувший понедельник, 27 июня, мы  опубликовали послание нашего эксперта-инкогнито под маской Наблюдателя из Питера о деятельности координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова. Публикация вызвала сильный резонанс на форуме. Мы даже объявили в связи с этим  онлайн-голосование и посвятили Алексею Игоревичу  видеоклип в традиционной рубрике «В строительный полдень». А сегодня другой наш таинственный эксперт, взявший себе незатейливый псевдоним Директор, решил продолжить тему. Но только разговор уже о другом координаторе Нацобъединения. По требованию новых акционеров сайта, как всегда, напоминаем, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Передаём ему слово.

**
Кто-то недоволен слишком большой активностью координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, а меня наоборот беспокоит практически полное бездействие новоиспечённого координатора НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу Анны Леоновой.

Можно было по-разному относиться к экс-координатору Сергею Петрову и его помощникам, но уж соответствующий уровень представительства Национального объединения строителей на окружных мероприятиях и мероприятиях в регионах они вполне достойный обеспечивали. Май и июнь – это активный для строителей период, да и деловой календарь в СЗФО в данные месяцы традиционно плотный – главным образом из-за Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Но ни в одном из этих мероприятий Анна Геннадьевна не сочла необходимым поучаствовать. Вопрос – почему?
В Аппарате НОСТРОЙ Вам могут подтвердить, что решение об авансировании участия в отраслевых мероприятиях в размере 70 процентов его руководитель Виктор Прядеин давно одобрил. Значит, в данном случае дело не в недостатке средств.

Может быть, назначенная президентом Нацобъединения Андреем Молчановым координатор по СЗФО не успела войти в дела, вникнуть так сказать в их суть и просто не знает о проводимых в округе мероприятиях? Тоже исключено! Помощник координатора по федеральному округу, судя по спискам сотрудников Аппарата, исправно получает зарплату, а значит, «почта-телефон-телеграф» в надёжных руках, и все извещения и приглашения доставляются адресату. А судя по рассылке, инициированной самой Анной Леоновой, к ней даже поступали от коллег специальные письма с памятными календарями отраслевых мероприятий в округе.

Третьей по вероятности, но первой по значимости причиной отсутствия госпожи Леоновой на отраслевых мероприятиях могла бы стать банальная «русская лень»! Но и тут есть что возразить – все знают, как сильно и неутомимо хлопотала Анна Геннадьевна перед Андреем Юрьевичем за этот пост, значит, и работать наверно хотела?! Напомню, что предыдущие руководители НОСТРОЙ успели перед уходом отменить координаторам официальную аппаратную зарплату и превратить эту должность в сугубо общественную.

Так в чём же дело? Почему координатор НОСТРОЙ по Северо-Западу ни разу не засветился (засветилась) во вспышках фотокамер в деловой программе ПМЭФ-2016, где было немало событий, посвящённых строительству, проблемам предпринимателей и улучшению инвестиционного климата на территории СЗФО? Почему Анна Геннадьевна не захотела поскучать в Мариинском дворце на одном из очень-очень немногих публичных мероприятий, где Владимир Булавин (полномочный представитель Президента РФ в СЗФО) рассказывал губернаторам и строителям, как развивать в регионе промышленное строительство? Почему координатор не считает нужным принять участие в региональных профессиональных конкурсах «лучший каменщик», «лучший сварщик», «лучший машинист экскаватора», где были замечены представители спонсоров от СРО и Группы ЛСР. И так далее…

Может быть, Анна Геннадьевна объезжает субъекты округа, чтобы познакомиться с профильными вице-губернаторами и подтвердить достигнутые ранее соглашения?! Так ведь и этого ничего не происходит! Единственное, что увидели руководители СРО Северо-Запада от нового координатора НОСТРОЙ с момента её назначения – это рассылка опросных листов про ностроевские награды и предложение провести очередную Окружную конференцию СЗФО в режиме «заочного голосования». И это ВСЁ, что она смогла предложить!

Зато другим вопросом новоиспечённый координатор по округу озаботилась сразу – а именно направила руководителю Аппарата НОСТРОЙ официальный запрос об имеющихся нарушениях в деятельности СРО, расположенных на «её территории». Наверное, хотела провести совместную работу над ошибками и помочь коллегам эти нарушения «исправить и привести в соответствие», но что-то ей очень помешало… То ли начало дачного сельскохозяйственного сезона, то ли природная скромность, то ли нежелание огорчать коллег по цеху плохими новостями, что, учитывая некоторые гендерные моменты, для Анны Геннадьевны очень вероятно.

Только вот земляки из города Череповец рассказывают, что сейчас она вроде бы находится в очень глубокой депрессии из-за обманутых ожиданий: оказывается, не знала Анна Геннадьевна, что зарплату ностроевским координаторам уже отменили, и теперь, чтобы «отмыть» свои проценты с окружной сметы расходов ей всё-таки придётся немного поработать.

Так чем же таким занят координатор НОСТРОЙ по СЗФО?

С уважением,
Директор.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего эксперта-инкогнито. А что скажете по поводу всего изложенного Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии