Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2016 в 11:01
1    2077

И ещё две кредитные организации пополнили список банков с отозванными лицензиями…

Сегодня, 29 июня, ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций. Это – коммерческие банки «Приско капитал банк» и «Интеркредит». Об этом  сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «Приско капитал банк» принято, в частности, в связи с тем данное акционерное общество проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

КБ «Приско капитал банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июня 2016 года занимала 354 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к КБ «Интеркредит» принято, в частности, в связи с тем, что банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчётности, отражающей её реальное финансовое положение. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Согласно данным отчётности, по величине активов КБ «Интеркредит» 1 июня 2016 занимал 463 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии