Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2016 в 10:22
4    2089

Александр Гримитлин: НОПРИЗ должен объединить усилия с Минтруда, чтобы получить качественные стандарты

ЗаНоСтрой.РФ недавно  поднимал очень важный вопрос о независимой оценке квалификации специалистов строительной отрасли. К сожалению, эта тема на фоне последних бурных событий осталась как-то в тени внимания профессионального сообщества. По крайней мере, к данной публикации было всего три комментария…

А тем временем эксперты СРО-сообщества выказывают свои интересные точки зрения. Вот, к примеру, что говорит координатор Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу Александр Гримитлин.

«Сегодня система оценки квалификаций уже функционирует. Плохо или хорошо – это другой вопрос, но это данность, с которой мы должны работать. И, так или иначе, нам придётся встраиваться в имеющуюся систему», – цитирует сайт Общественного совета по развитию саморегулирования господина Гримитлина. Об этом он заявил на прошедшем в здании правительства Москвы круглом столе по проблематике оценки квалификаций и профессиональных стандартов, выступая с докладом «Порядок согласования потребности в профессиональных стандартах в сфере проектно-изыскательской деятельности с учётом мнения саморегулируемых организаций».

Александр Михайлович рассказал, что на сегодняшний день разработано 5 стандартов, ещё 20 – в процесс разработки. При этом из двадцати разрабатываемых стандартов десять готовятся за счёт бюджетных средств, и повлиять на их качество у НОПРИЗ возможности практически не имеется. «Но в этом есть вина и самого Национального объединения – где-то недоработали профильные комитеты, а где-то недосмотрел Аппарат, но в итоге мы оказались в положении отстающих», – заявил Александр Гримитлин.

«Сейчас НОПРИЗ должен объединить усилия с разработчиками из Министерства труда, чтобы получить качественные и устраивающие всех стандарты», – уверен координатор НОПРИЗ по СЗФО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем «охотиться» за мнениями экспертов важнейшей отрасли России по вопросу о независимой оценке квалификации специалистов строительства. И очень ждём на нашей дискуссионной площадке по этой теме Ваши мнения, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии