Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 29 /
Опубликовано: 29 июня 2016 в 08:58
13    2911

С небес на землю. О чём говорили на сверхсекретном заседании Совета НОСТРОЙ?

Не так уж много в последнее время поводов для радости у саморегулируемого сообщества. Заседания Совета НОСТРОЙ в онлайн-режиме были едва ли не последней отдушиной – дескать, раз уж хлебушек забирают, так пусть хоть зрелищами порадуют! Профильные СМИ как один прошлись по  первому открытому совещанию, которое состоялось в День Космонавтики – мол, на космические высоты выходит информационная открытость Нацобъединения.

Но долго ли коротко ли, а реформаторский запал в недрах Нацобъединения начал сходить на нет. Аппарат хоть и «пиратрахнули» по заветам белорусского бацки, а численность оставили практически ту же самую, а кое-какие подразделения ещё и  обросли полезными кадрами. Единый реестр как глючил, так и глючит. Что же с информационной открытостью? Да то же, что и со всем остальным!

Столько событий прошло, минстроевские поправки приняты во всех трёх чтениях, регионализация пожинает свои первые плоды, а Нацобъединение всё помалкивает, как воды в рот набрало. Уже и читатели ЗаНоСтрой.РФ забеспокоились стали задавать вопросы, что там с третьим заседанием Совета, когда запасаться попкорном и занимать места по удобнее?

И вот в понедельник наш читатель Вадим дал ответ самому себе: «Теперь точно можно утверждать, что руководство НОСТРОЙ читает комментарии на ЗНС... буквально в пт. тут задал вопрос, а сегодня с утра и официальная пресс-служба про Совет отписала, и неофициальная тоже. Чудеса...».

Увы, похоже, вернулись недавней памяти времена, когда высшие органы Нацобъединения напоминали по уровню своей секретности то ли масонскую ложу, то ли Бельдебергский клуб, а скудную информацию о том, что творится за закрытыми дверями на Малой Грузинской, приходилось добывать едва ли не шпионскими методами.

Итак, чем же нас радует немногочисленные открытые источники?

Официальный  сайт поведал, что заседание прошло в режиме «заочного голосования» из 30 членов Совета удалёнными работниками оказались 26, то есть 87 процентов. Такая вот демократия по скайпу получается.

Основным вопросом повестки дня названо утверждение даты проведения XII Всероссийского съезда НОСТРОЙ. Единогласно было принято решение провести Съезд 28 сентября 2016 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская». Члены Совета утвердили норму представительства от саморегулируемых организаций: 1 человек с правом решающего голоса, 1 человек с правом совещательного голоса. В общем, ничего принципиально нового.

Сообщают, что питерский координатор Алексей Белоусов отчитался о пополнении компенсационного фонда саморегулируемой организации Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада». Опять-таки, без всякой конкретики – удалось нефтяным саморегуляторам пополнить компфонд или не удалось? Какова в этом действе роль самого Алексея Игоревича?

Наконец, пресс-служба пишет о том, что прошли очередные рокировки в комитетах. Советом утверждено внесение изменений в персональный состав комитета по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, рабочей группы по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям, экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. Также одобрено внесение изменений в регламент Окружных конференций членов НОСТРОЙ, положение о конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства и положение о национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер».

«Неофициальная пресс-служба», как называет наш читатель сайт «Правда о СРО»  не даёт и такой информации. Сей информационный ресурс предался размышлениям о том, почему же заседание прошло в заочном формате. Перечислив три версии, которые больше делают честь остроумию автора, чем его осведомлённости, он приходит к выводу, что заочно рулить Советом Андрей Молчанов начал ради того, чтобы сэкономить на оплате видеотрансляции. Каким образом одно связано с другим, издание не поясняет.

Более информативным оказался сайт АНСБ, возглавляемый Ларисой Поршневой, которая пользуется своими, ещё не до конца утерянными, каналами в НОСТРОЙ. Повторив официальные сведения пресс-службы о назначенной дате проведения Съезда, госпожа Поршнева привела повестку дня, которую члены Совета предложили на сентябрь.

А именно:

1. О внесении изменений в Устав Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».

2. Об избрании новых членов и прекращении полномочий членов Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации).

3. Об утверждении сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2016 году.

4. О внесении изменений в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, на нужды Национального объединения строителей.

5. Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии в новой редакции.

6. О принятии решения о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах.

Отдельно подчёркнуто, что Съезд должен будет рассмотреть и утвердить смету расходов НОСТРОЙ на 2016 год, чего не удалось сделать весной – из-за потери 330 миллионов рублей в банке «Российский кредит» новый президент Андрей Молчанов принимал «хозяйство» с огромной финансовой дырой, и тогда было не до смет.

Наконец добавим мнение, которое было высказано нашим источником в НОСТРОЙ. Господин Молчанов принял решение прекратить ток-шоу с онлайн-трансляцией по банальной причине – надоели ему саморегуляторы с вечными склоками и многочасовыми дебатами. Мало дела, много говорильни, что совсем не вяжется с корпоративным стилем руководства нового президента Нацобъединения. Да и что тут много обсуждать, с повесткой Съезда? И так всё понятно.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за вновь обретающей покров таинственности жизнью главного строительного Национального объединения страны. И ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии