Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2016 в 14:40
0    1696

Строительство Парламентского центра откладывается из-за архитекторов или всё-таки причина в отсутствии денег?

До конца года должен быть объявлен ещё один архитектурный конкурс для строительства парламентского центра, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я надеюсь, что до конца этого года будет объявлен ещё один конкурс, мы продолжим работу по поиску инвесторов и согласованию инвестиционной схемы», – цитирует РИА Новости госпожу Матвиенко.

Спикер уточнила, что причины задержки кроются в том числе в том, что архитекторы так и не представили проект, который бы всех устроил. Вместе с тем она выразила уверенность в том, что парламентский центр будет построен.

«Но пока, мне кажется, даже неэтично обсуждать эти вопросы, пытаться получить деньги. Есть более острые вопросы для страны», – заявила спикер Валентина Ивановна.

А глава комиссии Госдумы по строительству Парламентского центра Владимир Ресин  заявил изданию, что усиленные темпы примет строительство нового парламентского центра в Мневниках, когда появятся необходимые средства.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин признал, что существуют проблемы с финансированием строительства нового Парламентского центра.

«Появятся средства, примем решение по деньгам, тогда усиленными темпами начнём», – сказал господин Ресин на съезде «Единой России» в Москве.

При этом первые подготовительные работы уже сделаны.

«Строим то, что можем, без денег делать – делаем. Площадку отвели, техническое задание, документацию сделали. Все предпроектные работы сделали", – отметил Владимир Иосифович.
Планируется, что строительство Парламентского центра в Нижних Мневниках на западе Москвы начнётся в 2016 году и завершится в 2019 году. Площадь здания, в которое должны будут переехать Совет Федерации и Госдума, составит 345 тысяч квадратных метров. По соседству с ним расположится парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жильё, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры.

Мы продолжаем следить за судьбой одного из амбициозных строительных проектов нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии