Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2016 в 11:43
16    2763

Преподнесёт ли Совет Федерации сюрпризы для строительного СРО-сообщества?

Завтра, 29 июня, Совет Федерации на своём завершающем триста девяносто шестом заседании в рамках весенней сессии рассмотрит 164 вопроса. Информация об этом  размещена на официальном сайте палаты.

Среди документов, которые предстоит рассмотреть сенаторам, проект № 938845-6 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В повестке заседания важнейший для всего профессионального сообщества вопрос значится под номером 89. Докладчик будет первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Выступая в Москве на недавней пресс-конференции, посвящённой последнему пленарному заседанию Госдумы, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что эта сессия особенная, «потребовалась очень интенсивная работа по принятию тех законов, которые нельзя откладывать на осень, которые нужны нашей стране, обществу».

«Сенаторы, профильные комитеты со всеми этими законами работали либо на стадии «нулевого» чтения, либо, как это положено по законодательству, после первого чтения все законы поступают в Совет Федерации, они внимательнейшим образом рассматриваются на заседаниях комитетов, в рабочих группах», – сказала Валентина Иванова. И добавила: «Но у нас ещё два дня заседаний, и, возможно, по каким-то из законопроектов возникнут вопросы».

Сегодня интересующий всё профсообщество законопроект рассматривают на заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Члены комитета слушают представителей Государственной Думы РФ и экспертов, которые, возможно, представляют сенаторам свои предложения по поправкам в законопроект.

Насколько в результате изменится законопроект, сказать трудно, однако источники в Государственной Думе убеждены в том, что, несмотря на попытки со стороны отдельных членов СФ внести и «продавить» поправки в самый последний момент, законопроект будет одобрен в думском варианте без изменений.

Иначе в эту сессию он принят не будет, так как в этом случае должна быть запущена согласительная процедура с созданием соответствующей комиссии из представителей обеих палат для выработки единого, устраивающего и депутатов, и сенаторов, варианта текста. Этот вариант должен будет пройти повторную процедуру голосования в обеих палатах и только после одобрения ими поступит на подпись Президенту России.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой проекта закона, который, в случае принятия, способен значительно видоизменить привычную схему взаимодействия саморегулируемых организаций с её членами и кандидатами в члены СРО, работу с взносами в компфонд и многие другие аспекты. И, конечно же, очень ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии