Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 28 /
Опубликовано: 28 июня 2016 в 09:39
5    2260

У родственников Ларисы Маркус и других руководителей «Внешпромбанка» нашли килограммы драгоценностей

Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы на дорогостоящую недвижимость, килограммы ювелирных украшений и крупные суммы денег в ходе обысков у доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров обанкротившегося «Внешпромбанка». Об этом  сообщает газета «КоммерсантЪ».

По данным следствия, экс-президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус совместно со своим братом, совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой в 2013 году создали организованную преступную группу. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги.

В результате из банка могло быть выведено почти двести миллиардов рублей, пишет «Ъ». Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Правоохранители выяснили, что многие топ-менеджеры «Внешпромбанка» распределили практически всё своё имущество между родственниками и доверенными лицами.

«Во время обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности», – сообщает издание.
Если обвиняемых признают виновными, то изъятое пойдёт в счёт возмещения ущерба.

Также фигурантам дела могут предъявить обвинение в отмывании денег.

Банк России отозвал лицензию у «Внешпромбанка» 21 января. ЦБ объяснил свои действия тем, что руководство организации проводило масштабные операции по выводу активов.

Кроме того, предоставляемая банком отчётность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

«Внешпромбанк» занимал 37-е место среди российских банков, и одно время именно эту кредитную организацию рассматривали как потенциальный банк для хранения всех компенсационных фондов СРО…

Как позднее сообщал Центробанк, «дыра» в капитале «Внешпромбанка» составила 210,1 миллиарда рублей.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии