Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2016 в 15:24
6    1898

Михаил Мень: Необходимо изменить взгляд на доступное и комфортное жильё, взяв на вооружение международный опыт

Рекомендации международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) будут учитываться при реализации жилищной политики в России. Об этом по итогам визита во Францию сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Делегация Минстроя провела встречу с руководством ОЭСР и профильным комитетом 24 июня в Париже. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Участники встречи обсудили взаимодействие с ОЭСР в части формирования жилищной и строительной политики России, изучили лучшие практики стимулирования жилищного спроса, привлечения инвестиций и развития рынка арендного жилья. Отдельно на встрече были затронуты вопросы роли государства и институтов развития при реализации жилищной политики и сокращения административных барьеров.

По словам господина Меня, важно изменить взгляд на доступное и комфортное жильё, предложив гражданам практичные и продуманные решения, в том числе по благоустройству и инфраструктуре. «Здесь международный опыт для нас крайне необходим, постепенно стандарты ОЭСР мы будем внедрять в нашу работу, учитывая не только количественные показатели в жилищной политике, но и качественные», – отметил Михаил Александрович.

Как информируют наши коллеги, ОЭСР – крупнейшая международная организация стран, признающих принципы демократии и свободной рыночной экономики. Организация создана в 1948 году, в неё входит 35 стран, в том числе большинство стран – членов ЕС. Штаб-квартира организации находится в Париже. ОЭСР осуществляет обширную аналитическую работу, вырабатывает рекомендации для стран-членов и служит платформой для организации многосторонних переговоров по экономическим проблемам.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии