Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2016 в 14:42
6    3593

СРО «СССР» заявила, что данные в реестре НОСТРОЙ являются некорректными

Партнёрство с интригующим названием СРО «СССР» (именно так сокращённо именует себя столичная Ассоциация специалистов в области строительства «Союз Специалистов Строительства и Ремонта») направила нашим коллегам с портала «Всё о СРО»  грозное письмо.

Как известно, эксперты издания выступают со своим ноу-хау. В добавок к популярным рейтингам «лидеров капсоревнования» среди СРО, они начали публиковать данные по партнёрствам, в которых наблюдается наибольший отток членов.

Так получилось, что в последнем рейтинге от 20 июня сего года первую строчку заняла СРО «СССР», так как, согласно данным реестра НОСТРОЙ, партнёрство покинуло 28 членов, что является самым наибольшим количеством среди строительных некоммерческих партнёрств за две с половиной недели.

Однако руководство «СССР» почему-то этот анализ возмутил. В итоге издание получило письмо следующего содержания (публикуется с авторской орфографией и пунктуацией):

«Информационно-правовой отдел СРО «СССР» внимательно изучил материалы, изложенные на информационном портале all-sro.ru в статье от 2016-06-20 «Новые рейтинги СРО стройкомплекса с данными по оттоку членов», далее по тексту «Статья».

В Статье сообщается, что количество организаций, исключенных из состава членов СРО «СССР» в промежутке между 01.06.2016 и 17.06.2016, составляет 28 организаций (13,86% от общего количества членов СРО).

Данная информация является недостоверной. Фактически за указанный промежуток времени из состава членов СРО «СССР» вышло всего 3 (три) организации. Данную информацию можно получить на официальном сайте СРО «СССР» – http://sro-sssr.ru

В качестве источника данных автором статьи рассматривались реестры НОСТРОЙ по состоянию на 01.06.2016 и 17.06.2016.

По техническим причинам информация о членах СРО «СССР» в реестре НОСТРОЙ по состоянию на 01.06.2016 г. не являлась актуальной и поэтому сравнение количества членов на 01.06.2016 и 17.06.2016 произведено некорректно.

В соответствии с п. 5 ст. 7.1. Федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций № 113-ФЗ от 07.06.2013. СРО «СССР» ведет реестр членов на официальном сайте Ассоциации. Информация на сайте обновляется ежедневно и является достоверной.
Данные, взятые для Статьи, перепроверены на официальном информационном ресурсе Ассоциации не были.

Просим руководство информационного портала all-sro.ru внести изменения в Статью, с учетом обстоятельств, изложенных выше. Официальные данные по количеству выбывших за данный временной период СРО «СССР» готово предоставить по запросу».

В ответ на это редакция портала совершенно справедливо заметила, что ещё в день запуска Единого реестра членов СРО и позднее Ассоциация НОСТРОЙ предупреждала, что за достоверность информации и оперативную её актуализацию несёт ответственность сама саморегулируемая организация. Подлинность сведений заверяется электронной цифровой подписью руководителя СРО.

Получается, что партнёрство во всеуслышание заявляет, что реестр НОСТРОЙ выдаёт липу, что самый мощный департамент Нацобъединения в составе 14 человек не может обеспечить нормальную работу ресурса, и что пользоваться им, как источником информации нельзя?

А это уже очень серьёзное заявление. Ладно, отраслевые СМИ с их рейтингами, но получается, что использовать Единый реестр не могут и заказчики работ, для удобства которых, вроде как, он и создавался. То есть, им остаётся выяснять о членстве в СРО только через бумажный запрос (в Ростехнадзор или НОСТРОЙ) и терять при этом массу времени, что автоматически дискредитирует большую работу по организации реестра, проведённую НОСТРОЙ, а также подрывает доверие к СРО, так как она обязана следить за актуальностью информации.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой Единого реестра СРО, нарекания к которому, как видим, не прекращаются и по сей день…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии