Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2016 в 10:19
13    2590

Дело Никиты Белых – ещё один минус в грядущую регионализацию СРО

Наши неравнодушные авторы не раз писали о действии алгоритма «Региональный лидер – стройка – СРО – взятки – ФСБ – посадки». И вот на чаше весов грядущей регионализации саморегулирования появился ещё один «минус». Средства массовой информации наперебой рассказывают в подробностях задержания на прошлой неделе губернатора Кировской области Никиты Белых. Против Никиты Юрьевича возбуждено уголовное дело в связи с получением им взятки в особо крупном размере. Об этом многим СМИ сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ задержали гражданина Белых с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку на общую сумму 400 тысяч евро (по нынешнему курсу это более 24 миллионов рублей) за совершение действий в пользу Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании.

По словам господина Маркина, правительство Кировской области должно было за взятку оказывать общее покровительство и закрывать глаза на ход реализации этими предприятиями инвестиционных проектов, а также на ведение предпринимательской деятельности на территории региона.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса… Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие – это всесторонность и объективность расследования», – подчеркнул представитель СК.

В администрации Кировской области идут обыски.

По мнению первого замглавы комитета Совета Федерации по безопасности Франца Клинцевича, Белых может грозить до десяти лет лишения свободы. При этом сенатор также исключил политические мотивы в задержании губернатора.

В свою очередь, замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов назвал информацию о получении взятки Никитой Белых чудовищной. По его мнению, это говорит «о высочайшей степени разложения и очень высокой степени коррупции».

Никита Юрьевич занимает пост губернатора Кировской области с 2009 года. До этого работал вице-губернатором Пермской области, а также возглавлял партию «Союз правых сил».

Мы продолжаем следить за набирающей силу борьбой с самым главным злом нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии