Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2016 в 08:56
40    3619

О несравненной гибкости питерского координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова

ОТ РЕДАКЦИИ. В минувшие выходные объявился наш давний знакомый эксперт-инкогнито под маской Наблюдателя из Питера. Он передал в редакцию материал, на наш взгляд, интересный для очень широкого круга читателей ЗаНоСтрой.РФ. Мы, как всегда, напоминаем, что по требованию новых акционеров портала обязаны уведомить всех: заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Мы лишь немного «причесали» материал нашего таинственного автора. Ему – слово.

***
Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу…
Песня «Электрический пёс»
группы Аквариум (Борис Гребенщиков)

Способы, которыми координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов умудряется плеваться грязью на окружающих, рекламировать свою СРО-шоу, и тиражировать личное лицо в СМИ, уже давно вызывают изжогу не только у питерских коллег.

Прошлая неделя вновь была отмечена большим фонтаном публикаций с участием Алексея Игоревича, включая местное телевидение.

Алексею Белоусову, конечно, не удалось компенсировать тот факт, что глава Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин пригласил координатора по УрФО для участия в сюжете программы «Время», а тот по каким-то причинам не смог. Но по-своему «прогнуться» перед ностроевскими начальниками господин Белоусов отчаянно попытался. Во всех публикациях прошлой недели Алексей Игоревич рекламирует новый закон и ратует за усиление контроля над строителями и застройщиками! В вопросах политического лизоблюдства координатору НОСТРОЙ и генеральному директору «Объединения строителей Санкт-Петербурга» в одном лице трудно найти равных. Гибкость, которую проявляет в своём возрасте питерский поклонник художественной гимнастики вызывает искреннее удивление.

Хотелось бы напомнить читателям ЗаНоСтрой.РФ несколько фактов, связанных с деятельностью господина Белоусова.

Во-первых, ни для кого не секрет, что по упоминаниям в СМИ по любым поводам Алексей Игоревич далеко впереди любых других руководителей СРО и всех бывших и настоящих руководителей Национального объединения строителей. Объяснять, что все эти публикации прямая реклама его СРО, нет нужды.

Во-вторых, все помнят сомнительные истории с протоколами Совета его СРО, в одной из которых фигурирует ныне действующий президент НОСТРОЙ, который каждый четверг якобы приезжал в офис «Объединения строителей Санкт-Петербурга» к девяти утра, а в другой – сам Алексей Игоревич умудрился одновременно участвовать в заседании Совета НОСТРОЙ в Москве и в заседании Совета своей СРО в Санкт-Петербурге.

В-третьих, представительства и филиалы белоусовской СРО не только размещены в областных центрах Северо-Запада, но ещё совсем недавно вели там агрессивную политику по привлечению новых членов, включая размещение наружной рекламы и прочее.

И наконец, всего пару лет назад, когда Алексею Белоусову со стороны Смольного были предъявлены претензии к качеству жилых домов, построенных строительными компаниями – членами его СРО, он публично (!) заявил, что качество построенных объектов и контроль над выполнением строительных работ членов СРО «к сожалению, находится вне пределов компетенции СРО»!

Мы все тогда обсуждали, как подобную позицию может занимать координатор и руководитель СРО, если в силу закона именно качество и безопасность построенных объектов являются прямой заботой строительных саморегулируемых организаций. Для чего тогда нужны стандарты, контрольные комиссии и прочее, если не для обеспечения качества работы строителей?!

Конечно, господина Белоусова можно понять в ситуации, когда более 500 членов «Объединения строителей Санкт-Петербурга» одномоментно уличили в срыве сроков госконтрактов, в ненадлежащем исполнении договоров строительного подряда, в незаконном привлечении трудовых мигрантов, в отвратительном качестве сдаваемых объектов, в нарушениях технических регламентов, природоохранного законодательства и несоответствии объектов проектной документации, в махинациях с договорами и прочая-прочая-прочая. Но как может человек с подобным шлейфом агитировать нас за добросовестность и усиление контроля?!

Ещё вчера он заявлял, что контроль качества объектов не входит в компетенцию СРО (хотя эта функция изначально присутствовала в законодательстве), а сегодня, пытаясь, набрать очки перед Виктором Прядеиным и Андреем Молчановым, Алексей Игоревич ратует за новый закон?! Не верю. Пусть сначала закроет собственные филиалы и решит вопрос с отсутствующими на сайте его СРО протоколами, и только после этого агитирует нас «за добросовестность».

Это моя позиция.
Буду благодарен, если редакция поможет донести её до коллег.
С уважением,

Наблюдатель из Питера.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не раз писали о сомнительной деятельности питерского координатора НОСТРОЙ. И всем читателям хорошо известна наше отношение к господину Белоусову. Но, может быть, за прошедшее время изменились Ваши взгляды, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о послании нашего эксперта-инкогнито о новых фактах в работе Алексея Игоревича на постах координатора Нацобъединения и руководителя крупнейшей СРО. С нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии