Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2016 в 13:41
0    1691

Сергей Чернышев: Экспертные предложения по вопросам лифтового хозяйства будут представлены в Минстрой России

Презентация информационно-аналитического справочника «Лифты, введённые в эксплуатацию, 2015 год» с полным перечнем производителей, монтажных организаций и органов сертификации состоялась в рамках заседания комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России, прошедшего в ведомстве вчера, 23 июня. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Информационно-аналитический справочник «Лифты, введённые в эксплуатацию, 2015 год» подготовлен Национальным Лифтовым Союзом (НЛС) при поддержке комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России. В справочнике собрана информация о лифтах, задекларированных в 2015 году на территории Российской Федерации, показан полный перечень производителей, монтажных организаций и органов сертификации. По мнению членов комиссии, данный справочник будет востребован профессиональным сообществом.

В ходе заседания эксперты обсудили предложения по финансовому обеспечению воспроизводства лифтового хозяйства в стране. Руководитель комиссии, вице-президент НЛС Сергей Чернышев отметил, что данная задача поставлена председателем Общественного совета при Минстрое России Сергеем Степашиным по итогам Общественного совета 11 мая 2016 года. Также обсуждались меры, направленные на достижение независимости экспертных организаций при ежегодной оценке соответствия лифтов от влияния лифтовых специализированных организаций. Подготовленные экспертами предложения по данным вопросам будут направлены в Минстрой России.

Кроме того, на повестке дня были вопросы о мерах по импортозамещению в сфере строительства и ЖКХ, взаимодействии с НП «ЖКХ Контроль» в рамках проведений совместных мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов в жилищном фонде и др.

В заседании приняла участие начальник отдела коммунального хозяйства Минстроя России Ольга Горобцова.

Мы продолжаем следить за положением дел в многострадальном лифтовом хозяйстве нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии