Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2016 в 12:59
47    3766

Молния: Несмотря на демарш справедливороссов, Госдума приняла в третьем чтении законопроект об изменениях в Градкодекс

На сайте ЗаНоСтрой.РФ снова с большой силой возобновились DDoS-атаки. Но, благодаря усилиям нашей технической службы, мы можем продолжать информировать наших читателей.

А в Государственной Думе РФ заканчился «Час голосования». Пунктом 18 повестки сегодняшнего заседания значится проект № 938845-6 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства)».

Утром этот документ от комитета по земельным отношениям и строительству представлял Мартин Шаккум. Как и многие его коллеги, Мартин Люцианович лаконично отметил, что законопроект прошёл все необходимые экспертизы, и комитет просит принять его в третьем чтении. И ни словечка о том, то творится вокруг данного документа…

Во время «Часа голосования» по мотивам выступил депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Ушаков. Он-то и попытался просветить депутатов в том, что в случае принятия этот закон приведёт к монополизации рынка, переделу его в интересах нескольких крупных игроков. Дмитрий Валерьевич обратил внимание присутствующих и на то, что в документе пропущено самое главное – повышение качества работ и снижение вреда на строительных объектах. Выразил депутат общее мнение сообщества и об обязательном участии в СРО только компаний с государственным и муниципальным участием в уставном капитале. Напомнил господин Ушаков и о сроках, в течение которых надо перевести компфонды в уполномоченные банки. При этом депутат посетовал, но то, что Правительство так и не смогло решить судьбу многих вкладов, в том числе и компфондов СРО, зависших в банках с отозванными лицензиями, которых уже более двухсот. Сказал депутат и о минусах страхования гражданской ответственности. Но особо отметил региональный принцип «Один регион – одна СРО». Это, по словам Дмитрия Валерьевича, ведёт к сращиванию интересов местной власти и единственной СРО, то есть, по сути, к коррупции.
Господин Ушаков призвал депутатов не принимать данный законопроект, почеркнув, то фракция «Справедливой России» будет голосовать против.

Однако этот демарш не сильно повлиял на исход голосования. Законопроект был принят 241 голосом, против – 49.

Мы продолжаем следить за дальнейшей судьбой важнейшего законопроекта, который на следующей неделе будет рассмотрен и Советом Федерации (кстати, текст документа в окончательном виде для верхней палаты парламента был подготовлен ещё утром и  вывешен на сайте Госдумы).

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии