Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2016 в 12:25
4    1712

В строительный полдень. Принтер поработал, принтеру нужно отдохнуть

Сегодня, 24 июня, Дума шестого созыва прекратит своё существование. За последнюю рабочую неделю нижняя палата российского парламента приняла во втором или третьем чтении (или в обоих сразу) более 70 законов. Поправили Уголовный, Жилищный, Воздушный, Градостроительный, Бюджетный кодексы, КоАП и другие законы. Большую часть проектов депутаты одобрили во вторник, 21 июня, почти оптом проголосовав за все инициативы, которые обсуждались ещё с начала года. В том числе, приняты поправки в законодательство, кардинально влияющие на сферу саморегулирования.

Депутат Дмитрий Гудков  говорит, что такое скоростное голосование по большому количеству законопроектов в Думе случается примерно раз в три месяца: «Все идёт в ускоренном режиме: на голосование отводится не 10 секунд, а три, пять секунд, без дискуссии». Самые громкие и спорные проекты оставили на последние дни и даже на вечер последней пятницы, «чтобы не было возможности отыграть назад», – считает господин Гудков.

Позавчера, 22 июня, Президент России Владимир Путин произнёс в Думе прощальную речь, оценив работу парламента как «достойную» и пожелав, чтобы «новый созыв продолжил работу в этом направлении».
Госдумовский принтер поработал, принтеру нужно отдохнуть! Не всё же депутатам о народе и строителях думать…



Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии