Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2016 в 10:19
1    2231

По новому закону НОСТРОЙ до конца 2017 года должен провести независимую оценку квалификация почти 5,5 тысячи специалистов

Государственная Дума РФ 22 июня 2016 года приняла в третьем чтении законопроект № 1029618-6 «О независимой оценке квалификации». «За» проголосовали 237 депутатов. Документ  опубликован на сайте нижней палаты российского парламента.

Закон предусматривает формирование системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам и впервые закрепляет юридический статут советов по профессиональным квалификациям. Координация деятельности всех участников системы независимой оценки квалификации возложена на Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Согласно закону, все данные о результатах оценки будут вноситься в реестр независимой оценки квалификаций, в том числе информация о советах по профессиональным квалификациям и центрах оценки квалификации, сведения о наименованиях квалификаций и положениях профессиональных стандартов, на соответствие которым проводится оценка квалификации, с указанием сроков действия свидетельств о квалификации и документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующим квалификациям.

Кроме того, для стимулирования участия в системе независимой оценки квалификации Государственная Дума РФ 22 июня 2016 года приняла в третьем чтении законопроекты № 1029893-6 «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации» и № 1029587-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации».

Как напоминают наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ, Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям 29 июля 2014 года наделил Ассоциацию «Национальное объединение строителей» полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в строительстве. Согласно плану-графику формирования сети независимых центров сертификации профессиональных квалификаций (утверждён распоряжением Правительства от 14 мая 2015 года № 881-р), Совет по профессиональным квалификациям в строительстве должен до конца 2017 года наделить статусом 86 центров оценки квалификации и провести независимую оценку квалификаций 5.450 специалистов.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, оказывающими своё влияние на важнейшую отрасль России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии