Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 23 /
Опубликовано: 23 июня 2016 в 10:59
3    2112

НОСТРОЙ снова придётся судиться с НП «РОСТ». Но не против, а вместе!

Продолжается борьба Национального объединения строителей против СРО НП «РОСТ», которая была лишена лицензии во внесудебном порядке и успешно смогла отстоять свои интересы в арбитраже. Не так давно РТН, который в этом споре выступал одним фронтом с Нацобъединением, даже запрос в суд направлял – мол, никак не можем понять решение суда, просим разъяснить. И получил  резонный ответ, что закон нужно соблюдать, даже если очень не хочется.

И вот в ближайшее время НОСТРОЙ снова может встретиться с мятежным партнёрством в зале суда. Но на сей раз обе организации будут ответчиками. А истцом выступило ООО ПСК «МеталлСтройПроект», которое подало иск сразу к СРО НП «Региональное объединение строителей «РОСТ» и Национальному объединению строителей о взыскании 318.324 рублей. Рассмотрение дела состоится 1 августа в Арбитражном суде города Москвы. Иск подан строительной компанией 16 июня, а 20 июня судья Наталия Константиновская приняла его в производство.

Как  предполагают наши коллеги с портала «Всё о СРО», речь, возможно, идёт о возврате истцу его взноса в компенсационный фонд СРО НП «РОСТ» и процентов за пользование средствами. Почему иск подан не только на саморегулируемую организацию, но и на НОСТРОЙ, тоже пока не совсем ясно. Можно лишь выдвинуть гипотезу, что компания хочет обязать Национальное объединение помочь с переводом её взноса в компфонд в связи с планируемым переходом в другую СРО.

Впрочем, после решения Арбитражного суда первой инстанции от 18 января 2016 года, восстановившего СРО «РОСТ» в Госреестре, такая мера вряд ли будет юридически корректной. Напомним, что Арбитражный суд Московского округа 19 мая 2016 года, рассмотрев кассационные жалобы Ростехнадзора и Национального объединения строителей на решение Арбитражного суда первой инстанции от 18 января 2016 года, восстановившего СРО «РОСТ» в Госреестре, оставил судебный вердикт без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Что касается отношений между саморегулируемой организацией и ООО ПСК «МеталлСтройПроект», вступившей в эту СРО и получившей допуск к работам 3 июня 2014 года, то они вот уже целый год как не заладились. Об этом, в частности, свидетельствует информация, размещенная на сайте саморегулируемой организации НП «РОСТ». Начиная с июня 2015-го и по апрель 2016 года, по итогам всех пяти проведённых проверок сотрудниками саморегулируемой организации делался вывод, что компания: «требования к выдаче свидетельства о допуске к работам, положения и правила партнёрства не соблюдает».

Несмотря на это допуск к работам у строительной компании по-прежнему действует. А по результатам проверок предприятию регулярно давалось предписание, об обязательном устранении выявленных нарушений в срок, соответственно, до 29 июля, 5 октября, 5 ноября 2015 года и 31 мая 2016 года. И только 11 мая 2016 года Дисциплинарная комиссия СРО «РОСТ» решилась действовать жёстче – вынесла по отношению к предприятию «меру дисциплинарного воздействия в виде вынесения предупреждения». А через месяц компания ООО ПСК «МеталлСтройПроект» подала иск на СРО НП «РОСТ» и Национальное объединение.
 
Мы продолжаем следить за бурной судебной деятельностью НП «РОСТ».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии