Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2016 в 11:44
0    1886

НОСТРОЙ снова делает ставку на техрегулирование вместе с Сергеем Пугачёвым?

Казалось бы, само слово «техрегулирование», которое ещё недавно столь сладко звучало в ностроевских стенах, сегодня стало не слишком приличным. Ан нет! Департамент технического регулирования НОСТРОЙ порадовал всех саморегуляторов началом процедуры по сбору предложений для актуализации Программы стандартизации на 2016-2017 годы.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, основной приоритет для обеспечения нормативной базы выполнения и контроля строительных работ – разработка ГОСТ и ГОСТ Р на базе утверждённых СТО НОСТРОЙ, изменение и пересмотр утверждённых СТО НОСТРОЙ (изменения и пересмотр СТО НОСТРОЙ разрабатываются в случаях, предусмотренных в разделах 7 и 8 СТО НОСТРОЙ 1.1-2010).

Департамент предупреждает, что предложения для включения в Программу стандартизации следует оформлять по форме, установленной в приложении А к Порядку, в виде Заявки на включение работ в Программу стандартизации (далее – заявка), которая должна содержать:

– наименование предлагаемого к разработке документа;

– ориентировочные сроки выполнения работ;

– пояснительную записку;

– предварительную оценку стоимости выполнения работ;

– информацию о возможности участия в софинансировании выполнения работ;

– информацию о рекомендуемых исполнителях работ.

К заявке должны быть приложены проект Технического задания на выполнение работ и расчёт стоимости их выполнения. Проект Технического задания на выполнение работ оформляется в соответствии с приложением Б к Порядку.

В целях подготовки Программы стандартизации для её утверждения приём заявок и их обработка будет завершена до 15 июля 2016 года.

Также служба по техрегулированию обращает внимание на необходимость привлечения дополнительных источников финансирования от заинтересованных участников разработки нормативных документов (профессиональных союзов и ассоциаций, саморегулируемых организаций и тому подобное). Словом, сурово заявляет, что времена, когда разнообразные ГОСТы на цементы шлакошёлочные финансировались за счёт Нацобъединения, остались в прошлом.

Кстати, косвенным признаком возвращения интереса к техрегулированию может служить триумфальное возвращение в НОСТРОЙ Сергея Пугачёва, который был известен как верный сподвижник Ларисы Бариновой, но не вписался в команду «двух К». Ныне Сергей Васильевич занимает пост замруководителя Аппарата (которых стало аж три персоны) и наверняка будет всячески способствовать активизации работы над СТО НОСТРОЙ.

Мы продолжаем следить за тем, как главное Национальное объединение страны реанимирует одно из своих наиболее спорных направлений работы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии