Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 21 /
Опубликовано: 21 июня 2016 в 14:40
0    1465

Леонид Ставицкий: Строительная готовность ряда объектов космодрома «Восточный» вызывает обеспокоенность…

На промышленно-строительной эксплуатационной базе космодрома «Восточный» состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома, под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках заседания обсуждались вопросы, связанные со строительством объектов первой очереди, а также вопросы возникающие в процессе строительства космодрома «Восточный», требующие оперативного вмешательства межведомственной комиссии. «Вчера мы совместно с представителями «Роскосмоса», Федерального агентства специального строительства, Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры объехали все объекты первой очереди, где подробно разобрали состояние дел, а также проблемные вопросы, – рассказал Леонид Оскарович. – Вынужден констатировать, что, сосредоточившись на объектах пускового минимума, забыли про оставшиеся объекты первой очереди. Строительная готовность ряда объектов вызывает обеспокоенность и, как следствие, возможны риски их своевременного ввода в эксплуатацию». Он напомнил, что, согласно поручению Президента России, срок завершения строительно-монтажных работ по объектам первой очереди строительства космодрома «Восточный» – до конца 2016 года.

По итогам заседания, заинтересованным ведомствам, было поручено сформировать перечень объектов, по которым, по объективным причинам, строительно-монтажные работы не удастся завершить до конца . Кроме того, подготовить по обозначенным вопросам доклад заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину в рамках его инспекционной поездки на космодром «Восточный» 21 июня.

«Необходимо также провести работу по устранению замечаний ГАСН по выполненным строительно-монтажным работам, а также своевременно готовить исполнительную документацию по объектам», – добавил директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Дмитрий Лабыкин.

В совещании также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, организаций, задействованных при строительстве космодрома «Восточный», представители Амурской области.

Наши коллеги напоминают, что в ноябре 2014 года главой комиссии назначен первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. Комиссия отвечает за организационно-техническую подготовку и координацию работ, связанных с созданием космодрома «Восточный». Её задачи – обеспечение согласованных действий всех ведомств и организаций, задействованных в создании космодрома, анализ и координация мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии