Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2016 в 15:58
15    2457

Ветер сдул кровлю со стадиона «Зенит-Арена», который стоит 34 миллиарда рублей

Многие СМИ наперебой сообщают новость о том, что в минувшие выходные со строящегося в Санкт-Петербурге на Крестовском острове стадиона ветер сорвал крепления вместе с подшивом свеса кровли. Всего сорвано 300 квадратных метров покрытия.

Руководитель проекта строительства стадиона Виталий Лазуткин рассказал, что здание пострадало не значительно – оторван свес кровли, а это не композитные панели фасада. Сорванный участок был смонтирован не так давно и ещё окончательно не закреплён. После того, как стихия угомонится, повреждённый участок будет демонтирован и восстановлен: «Работы будут проведены за счёт средств субподрядной организации, которая ведёт монтаж. Это их локальная недоработка, однако мало кто ожидал такого шквалистого ветра – это случается очень редко».

Происшествие никак не повлияет на конструкцию стадиона в целом. На данный момент все высотные работы на объекте остановлены.

Стадион «Зенит-Арена» готовится к сдаче в декабре 2016 года, а первая тестовая игра пройдёт уже в сентябре. Премьерный официальный матч запланирован на март 2017 года

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, сроки завершения работ несколько раз переносились. И каждый раз увеличивалась сумма финансирования строительства…

Мы продолжаем следить за подготовкой спортивных арен к Чемпионату Мира по футболу в России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии