Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2016 в 13:22
7    2025

За победу в «капсоревновании» сражались московские и питерские саморегуляторы

Свежую статистику ударников капиталистического труда строительного саморегулирования представил сайт Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС). Результаты традиционно проводились за две последних недели по данным реестра НОСТРОЙ. За основу взято увеличение количества членов в процентах к численности имеющихся членов СРО, то есть прирост членов СРО с 1 по 16 июня в процентном соотношении. Кроме того, учитывались исключённые члены за указанный период.

Суммирование действующих и исключённых членов позволяет отследить переход организации из статуса действующей в разряд исключённых, поэтому сумма увеличивается только при принятии нового члена в состав СРО.

По результатам сбора данных тройкой лидеров по приросту членов СРО стали:

Некоммерческое партнёрство саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (Москва) – 17,15%;

Ассоциация строительных организаций саморегулируемая организация «Межрегиональное качество» (Москва) – 17,01%;

Саморегулируемая организация Ассоциация «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межрегиональный строительный центр» (Москва) – 7,77%.

Аналогичные наблюдения  были проведены и в отношении проектных и изыскательских СРО. Здесь в тройке лидеров москвичей слегка подвинули саморегуляторы из города на Неве. Трио ударников выглядит следующим образом:

Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (Санкт-Петербург) – 12,55%;

Ассоциация «Объединение изыскателей «Альянс» (Москва) – 4,32%;

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Региональное Объединение Проектировщиков» (Ассоциация «СРО «РОП») (Москва) – 3,14%.

Свою статистику по труженикам проектно-изыскательского фронта  предлагают и наши коллеги с портала «Всё о СРО». Эксперты издания решили поспорить со специалистами ОСРС. И заявили, что не вполне верно ранжировать «ударников» по процентному соотношению. При этом получается, что какая-нибудь региональная СРО, принявшая два-три новых члена вдруг оказывается в лидерах, а крупное партнёрство, приросшее доброй полусотней членов, скромно плетётся в хвосте списка.

Поэтому был предложен другой критерий: доля саморегулируемой организации (в процентах) в совокупном приёме 22 СРО изыскателей и проектировщиков, включённых в рейтинг лидеров.

В результате в рейтинге первые три места заняли следующие саморегулируемые организации, доля которых (в процентах) в совокупном приёме 22 СРО изыскателей и проектировщиков составила:

Союз проектных организаций «Стандарт-Проект» (Санкт-Петербург) – 27,2%;

Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (Санкт-Петербург) – 16,1%;

Ассоциация Саморегулируемая организация «Генеральный альянс проектных организаций» (Москва) – 15,6%.

Таким образом в эту тройку лидеров НОПРИЗ за последние две недели в общей сложности вступило 58,9% от всех новых членов, принятых 22-мя наиболее благополучными по этому показателю СРО изыскателей и проектировщиков.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за рейтингами активности СРО и тем, какие сюрпризы готовят Нацобъединения и РТН самым трудолюбивым саморегуляторам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии