Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 17 /
Опубликовано: 17 июня 2016 в 08:59
6    2154

Владимир Путин поручил рассмотреть меры для снижения ставок по ипотеке, и Герман Греф словно услышал Президента

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 августа рассмотреть вопросы о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам,  сообщается на сайте Главы государства.

Поручения даны по итогам Государственного совета, который состоялся 17 мая.

Кроме того, Президент поручил в тот же срок рассмотреть вопрос об определении уполномоченного банка в сфере жилищного строительства.

И глава Сбербанка Герман Греф словно услышал Владимира Владимировича. Вдруг Герман Оскарович уверовал в то, что ставки по ипотечным кредитам снизятся до конца уже этого года. «Я убеждён, что в этом году ставки снизятся», – цитирует РБК господина Грефа. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава Сбербанка уточнил, что стоимость ипотеки зависит от двух составляющих – стоимости финансирования и рисков. «На стоимость финансирования мы никак не можем влиять», – сказал он, отметил, что стоимость финансирования зависит от ситуации на рынке.

В то же время господин Греф подчеркнул, что необходимо работать над снижением рисков по ипотеке, например, над транзакционными издержками и снижением барьеров для строительных компаний.

Мы продолжаем следить над попытками властей снизить ставки по ипотечным кредитам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии