Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 16 /
Опубликовано: 16 июня 2016 в 14:40
0    1966

Алексей Улюкаев предсказал выход России из рецессии в 2016 году


Экономика России начиная с третьего квартала будет показывать рост, «нижняя точка спада пройдена», заявил на Петербургском экономическом форуме глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Об этом  сообщает РБК.

Российская экономика полностью выйдет из рецессии в этом году, заявил министр экономического развития господин Улюкаев на открывшемся сегодня, 16 июня, Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
«Нижняя точка спада пройдена, идёт быстрое восстановление экономики. Начиная с третьего квартала, российская экономика будет показывать рост. Рецессия в экономике полностью прекратится по итогам этого года», – сказал министр, выступая на форуме «Деловой двадцатки» в рамках ПМЭФ.

По словам Алексея Валентиновича, спад ВВП за январь – май этого года составил менее 1 процент.

В предыдущий раз глава МЭРа говорил о выходе России из рецессии в феврале. «По определению, рецессия – это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже закончилась, её нет», – заявил тогда министр.

По оценке Минэкономразвития, в мае ВВП снизился на 0,4% в годовом сопоставлении. Базовый прогноз министерства предполагает спад ВВП по итогам 2016 года в 0,3%. В прогнозе Всемирного банка, который был опубликован 7 июня в США, содержится предположение, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%, в 2017-м вырастет на 1,4%, а в 2018 году – на 1,8%.

Независимые эксперты не согласны с тем, что экономика выходит из рецессии. Динамика спроса указывает на то, что дно кризиса пройдено не было, экономика по-прежнему углубляется в рецессию, написали в начале июня эксперты Высшей школы экономики.

Мы продолжаем следить за состоянием российской экономики и бодрыми заявлениями руководителей отраслевых ведомств.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии