Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 15 /
Опубликовано: 15 июня 2016 в 09:39
0    2210

Строительные компании могут освободить от налога на прибыль

Строительные компании планируется освободить от налога на прибыль, если они будут строить объекты инфраструктуры и передавать их в муниципальную или государственную собственность, следует из материалов, размещённых на сайте Президента России.

Ставка налога на прибыль организаций в Российской Федерации в настоящее время составляет 20 процентов, из них 18 процентов направляются в бюджеты субъектов РФ, а остальные 2 процента – в федеральный бюджет.

Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать до 1 октября 2016 года поправки, позволяющие освободить от налога на прибыль строительные компании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, говорится в них.

В ноябре 2015 года с аналогичной инициативой выступал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко,  напоминает РИА Новости. По его словам, такая мера позволила бы стимулировать интерес инвесторов к строительству инфраструктурных объектов.

Мы продолжаем следить за всеми новостями о планах властей помочь важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии