Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2016 в 15:21
2    1824

Игорь Шувалов отобрал лавры Дмитрия Медведева, разозлив россиян фразой про малогабаритки

Вслед за главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который в ответ на вопрос о пенсиях порадовал россиян крылатой фразой «Денег нет. Держитесь! Здоровья, счастья!», отличился и его первый заместитель Игорь Шувалов. Во время пресс-конференции в Казани господин Шувалов сообщил журналистам, что в Казани во время обхода новых домов ему «показали даже квартиру в 20 квадратных метров». «Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё», — удивился чиновник. Он сообщил, что осенью в Иннополисе (инновационный город под Казанью) состоится всероссийский форум, где с участием международных специалистов будут обсуждаться новые типы жилья для российской семьи. В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов заверил, что в республике будет разрабатываться несколько видов типового жилья экономкласса.

Как  сообщает «КоммерсантЪ», по главной теме совещания – по поводу строительства жилья на землях федеральной собственности, Игорь Шувалов заявил о необходимости принятия единого порядка ведения такой деятельности. Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник напомнил на совещании, что до 2021 года действует запрет на инвестиционное строительство на землях федеральной собственности – реализовывать такие проекты можно только по специальному решению Правительства. По его словам, многие ведомства сейчас пытаются стать исключением из этого правила.

Господин Шувалов заявил, что сотрудники государственных учреждений, являющихся правообладателями земельных участков, должны иметь право строить либо приобретать жильё на этих участках по себестоимости. «Давайте мы подпишем постановление Правительства, которое будет чётко определять, что на изымаемом земельном участке для целей обеспечения жильём сотрудников этого учреждения в очередном порядке выделяется земельный участок для кооператива сотрудников», – сказал Игорь Иванович.

Тем не менее, вполне деловые рассуждения вице-премьера померкли на фоне мгновенно разлетевшейся по рунету фразой о «смешных квартирах». Не настроенные на шутливый лад блоггеры сразу напомнили господину Шувалову его семейную недвижимость, включая квартиру в 483 квадратных метра в Австрии, особняк в 1479,84 квадратных метра в Великобритании и четыре квартиры общей площадью 474,2 квадратных метра в России.

Фразу начали немедленно обыгрывать: «Показали сегодня с вертолёта пробки и ямы на дорогах Москвы. Кажется, смешным, но они популярны, там ездят», «Показали сегодня бабулек, имеющих нищенскую пенсию. Это кажется смешным, но Путин у них популярен!» и так далее.

Припомнили также, как Игорь Шувалов в Давосе, комментируя санкции, наложенные на Россию, объявил: «Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны, – меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, ещё какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Мы продолжаем следить за удачными и не очень высказываниями российских чиновников о жилищном строительстве в стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии