Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2016 в 11:42
0    1930

НОПРИЗ занялся строительными нормами в условиях вечной мерзлоты

В Якутске состоялся круглый стол, посвящённый инновационным технологиям в проектировании, организованный СРО «Северный проектировщик» при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
С приветственным словом в адрес проектировщиков выступила министр архитектуры и строительного комплекса региона Вера Кузакова, которая подчеркнула накопленный в Якутии опыт проектирования и строительства на Крайнем Севере в условиях вечномёрзлых грунтов.

«В своё время минстроем Якутии были разработаны и внедрены территориальные строительные нормы, но на сегодня они упразднены. Сейчас на уровне территорий применимы лишь стандарты организаций. Однако после апробации этих норм, мы можем распространить свой опыт проектирования уже по всей территории Крайнего Севера», –  приводит слова госпожи Кузаковой пресс-служба правительства Якутии.

Основные вопросы касались практических мероприятий по реализации плана поэтапного внедрения BIM-технологий в проектировании и электронной экспертизе трёхмерных проектов. Представители НОПРИЗ рассказали о роли комплексного подхода к проектированию в развитии региональных экономик, а также о примерах законодательных механизмов реализации инвестиционных инфраструктурных проектов.

По итогам круглого стола состоялась панельная дискуссия участников по актуальным вопросам инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Также в рамках мероприятия состоялось заключение соглашения между правительством Якутии и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков. Данное соглашение направлено на взаимодействие в целях снижения административных барьеров, совершенствования нормативно-правовой базы для деятельности и развития строительной инженерии в целом.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии