Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2016 в 10:17
0    1889

Игорь Манылов: Госэкспертиза скоро будет принимать проекты в электронном виде

Семинар «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме» проходил 10 июня в Казани. Перед началом семинара состоялась рабочая встреча президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и начальника подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза» Игоря Манылова. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества. Игорь Евгеньевич напомнил о том, что с 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года региональные экспертные организации обязаны перейти к оказанию государственных услуг в электронной форме. Пока проходить экспертизу в электронной форме должны будут только те объекты, финансирование которых осуществляется – частично или полностью – с привлечением средств федерального бюджета, однако со временем этот подход будет распространен на все проекты.

«Главгосэкспертиза России уже внедрила электронные услуги, но пока ещё не все заказчики строительства и проектировщики готовы работать в новом формате, именно поэтому, – подчеркнул господин Манылов, – Главгосэкспертиза России запустила серию семинаров, в рамках которых специалисты учреждения разъясняют порядок и особенности прохождения государственной экспертизы в электронном виде».

Во встрече приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, начальник Управления правового обеспечения деятельности и закупок Главгосэкспертизы России Дмитрий Позоров.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии