Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2016 в 09:39
4    2259

НОСТРОЙ добился от исключённого НПС «Главстрой» передачи дел членов. Компфонды на очереди?

Национальное объединение строителей сумело получить на бессрочное хранение личные дела членов НПС «ГлавСтрой», которая была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Пресс-служба Нацобъединения сообщает об этом событии с оттенком победы и лёгкого удивления, подчёркивая, что впервые за время действия 359-ФЗ исключённая СРО выполнила его требования.

В соответствии с частью 10 статьи 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации (введена Федеральным законом от 24 ноября 2014 года № 359-ФЗ), реестр и личные дела всех 876 членов Некоммерческого партнёрства строителей «ГлавСтрой», сведения о котором исключены из Государственного реестра саморегулируемых организаций решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 9 сентября 2015 года, –  сказано на официальном сайте Нацобъединения.

Отдельно НОСТРОЙ выражает благодарность координатору по Санкт-Петербургу Алексею Белоусову, благодаря усилиям которого удалось добиться взаимопонимания с исключённым партнёрством. Впрочем, до именин сердца ещё далеко, и компенсационный фонд НПС «ГлавСтрой» переводить в родное Нацобъединение отнюдь не торопится.

Здесь НОСТРОЙ решил пойти по непростой дорожке отстаивания своих интересов в суде. Нацобъединение обратилось в соответствующие арбитражные суды с требованиями к НП «Регионстройсервис», НПС «ГлавСтрой» и Ассоциации «Стройконтроль» о присуждении к исполнению обязанности по передаче реестров членов и дел членов указанных саморегулируемых организаций, а также перечислению денежных средств компенсационных фондов, сформированных указанными саморегулируемыми организациями. В настоящий момент времени аналогичное исковое заявление готовится в Арбитражный суд города Москвы к НП «Единый Стандарт». Одновременно, чтобы взбодрить мятежных саморегуляторов, направлены заявления в прокуратуру с призывами применить меры прокурорского реагирования в отношении всё тех же НП «Регионстройсервис», НПС «ГлавСтрой», Ассоциации «Стройконтроль», НП «Единый Стандарт» и Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители».

Относительным успехом можно  назвать решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-5199/2016 от 26 мая 2016 года. Суд удовлетворил исковые требования ООО «Энергосвязьремонт» к Некоммерческому партнёрству строителей «ГлавСтрой» перечислить денежные средства, внесённые в компенсационный фонд, на расчётный счёт НОСТРОЙ. Само Нацобъединение принимало участие в споре в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. С аналогичными исками выступают и другие члены названной СРО.

Мы продолжаем следить за непростыми путями реализации 359-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии