Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 10 /
Опубликовано: 10 июня 2016 в 16:22
0    1233

Проект оболочки для небоскрёбов поможет природе восстанавливаться

Современные города сильно пострадали от экстремальных изменений, связанных с периодом промышленной революции. Существует множество искусственных сред, созданных в городах и вне их, где люди могут отдохнуть и насладиться чистым воздухом, однако это неестественно для природы и может поставить под угрозу экологическое равновесие. Именно поэтому сейчас разрабатывается множество архитектурных концептов, помогающих природе восстанавливаться,  пишет интернет-журнал Naked Science.

На сегодняшний день более 55 процентов населения Земли живёт в мегаполисах. Современные небоскрёбы возводятся ежегодно, однако человечество пока никак не использует поверхности этих строений, которые увеличивают площадь городов в вертикальном направлении. Таким образом, людям нужно придумывать и разрабатывать новые модели небоскрёбов, которые помогут с пользой для экологии использовать дополнительные поверхности зданий.

Одним из таких проектов является концепт Re-Cover, представляющий собой оболочку для небоскрёбов. Концепт был разработан для любых сооружений и позволяет получать экологически чистую энергию, не занимая при этом лишнее пространство.

Re-Cover имеет три основных модуля: платформу, корпус и внешнюю оболочку. Оболочка является связующим звеном между природой и энергетической системой, она запасает солнечную энергию и дождевую воду. В корпусе концепта сосредоточилась очистительная система, которая контролирует производство и очистку воды и воздуха. Основная платформа создает скорректированную климатическую зону, чтобы обеспечить жителям комфорт и безопасную окружающую среду. Кроме того, платформа включает в себя ботанические сады, которые выращиваются с использованием экологически чистой энергии.

Мы продолжаем коллекционировать материалы об удивительных дизайнерских и архитектурных решениях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии