Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 09 /
Опубликовано: 09 июня 2016 в 10:56
6    2205

Михаил Мень: Все обязательства перед гражданами, заключившими договора с «СУ-155», будут выполнены

Финансирование достройки объектов ГК «СУ-155» в 2016 году выросло до 13 миллиардов рублей. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 60 домов компании. Об этом стало известно во время рабочей поездки Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня в Тульскую область, где были введены два объекта из числа недостроев «СУ-155». Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

В ходе визита господин Мень и исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин проинспектировали стройплощадку ЖК «Парус», где компания «СУ-155» не достроила 7 жилых корпусов. Ещё её два объекта на территории региона находятся в ЖК «Новая Тула».

«Сегодня все обязательства, которые на себя взяли власти субъекта, выполнены, помощь с инженерией оказана», – отметил Михаил Александрович. По словам главы Минстроя России, региональным властям удалось решить технические задачи с прокладкой инженерных коммуникаций: к корпусам подведены почти все необходимые инженерные сети, и это позволило ускорить процесс достройки.

«Сегодня два дома в ЖК «Парус» были введены в эксплуатацию, 314 семей получат свои квартиры. Развернута стройка на остальных пяти корпусах. По планам строительство будет завершено в декабре 2017 года. Два корпуса в ЖК «Новая Тула» находятся в активном строительстве, и по планам в декабре 2016 года строительство будет завершено», – рассказал журналистам господин Дюмин.

Председатель правления банка «Российский капитал», реализующего концепцию достройки объектов «СУ-155», Михаил Кузовлев рассказал, что всего предстоит ещё достроить 138 объектов компании, на что потребуется порядка 36 миллиардов рублей. Финансирование 2016 года было увеличено до 13 миллиардов рублей. В планах ввести 60 объектов в этом году. Строительные работы развернуты на 97 объектах.

Также в ходе поездки министр встретился с инициативной группой дольщиков компании. Во время беседы особое внимание было уделено тому, что все обязательства перед гражданами, заключившими договора с «СУ-155», будут выполнены. Люди получат квартиры заявленной площади, причём в случае её увеличения доплачивать не придётся, и квартиры будут с отделкой, если такое условие содержалось в договоре.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» спасают некогда могущественный строительный холдинг во главе с бедным олигархом Михаилом Балакиным, а заодно и тех дольщиков, которых Михаил Дмитриевич «надул».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии