Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 08 /
Опубликовано: 08 июня 2016 в 13:55
11    2169

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, ужесточающее требования к участникам госзакупок


Российский Белый дом одобрил законопроект, предусматривающий ряд мер по предупреждению и пресечению «откатов» при госзакупках. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, которое будет направлено в Государственную Думу. Об этом  сообщается на сайте Кабмина.

Законопроектом, разработанным Минтрудом России, предлагается внести поправки в закон о закупках № 44-ФЗ «в части расширения единых требований к участникам закупки».

В частности, согласно законопроекту, у участника закупки должны отсутствовать судимости за преступления в сфере экономики, а также преступления, предусмотренные статьями 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 290 (получение взятки), 291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключением являются те, у кого судимость погашена или снята.

Кроме того, документ предполагает, что участником закупки не может быть физическое лицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Также, как предполагается проектом, обязательным условием является то, что участник закупки (юрлицо) ранее не привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мы продолжаем следить за дельнейшей судьбой проекта по поправкам в закон о закупках № 44-ФЗ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии