Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2016 в 15:58
2    1771

Владимир Ресин: Новый православный храм в Люблино будет сдан в этом году

Куратор программы строительства новых православных храмов в Москве, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин в прошедшую субботу совершил инспекционный объезд стройплощадок храмов, возводимых в рамках программы в Южно-Восточном административном округе столицы. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Во время объезда куратор посетил храм в честь Святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице. Этот небольшой однокупольный храм рассчитан на 300 человек. Высота храма до барабана 15 метров. Вход будет осуществляться с трёх сторон, непосредственно с улицы. По периметру центрального зала расположены два яруса этажей. Открытые хоры будут располагаться на втором этаже.

Как напомнил господин Ресин, в 2011 году, когда храм был только в проекте, на этом месте был водружён поклонный Крест, спиленный через год вандалами. Впоследствии Крест восстановили. К строительству храма приступили в конце 2011-го.

По словам куратора, «храм построен»: «В завершающей фазе работы по кровле. Выполнена кладка мраморного пола алтарной части и ступенек. Закончена внутренняя покраска стен. Ведётся наружная покраска стен фасадов здания. Начато благоустройство территории, одновременно с которым будет проходить облицовка гранитной плиткой цоколя храма. Прихожане с нетерпением ждут завершения работ. За время строительства численность прихода значительно увеличилась. И уже сегодня ясно, что и этот новый храм на 300 прихожан не сможет в скором времени вместить всех желающих. Практика строительства небольших храмов в Москве подтвердила, что наибольшую целесообразность для столицы имеет строительство храмов, рассчитанных на 500 и более прихожан».

«Если говорить о меньшей вместимости, как факторе экономии, то и это не верно. Такая экономия – мнимая. Храмовый комплекс требует проведения инженерных работ по сетям, прокладке коммуникаций, а это всегда серьёзные затраты, причём практически одинаковые для храмов и больших, и малых, – разъясняет Владимир Иосифович. –Учитывая все особенности практики возведения малых храмов, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил проектировать новые храмы на 500 и 1000 прихожан».

Настоятель прихода, иерей Виталий Данилюк, отметил, что ввод храма в эксплуатацию намечен на четвёртый квартал 2016 года. Планируется, что к этому времени будет готов постоянный мраморный иконостас и приобретена вся необходимая утварь.

Наши коллеги напоминают, что в рамках Программы в ЮВАО ведётся работа по 25-м земельным участкам. Сегодня в округе один храм введён в эксплуатацию, 7 храмов строятся, 3 храма находятся в стадии подготовки к строительству.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии