Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2016 в 13:56
3    1583

«Волгоградских строителей» не будут штрафовать за медленную самоликвидацию

Арбитражный суд Волгоградской области отказался удовлетворить иск Нижне-Волжского управления Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители», во внесудебном порядке уже исключённой из Госреестра СРО.

Как мы  уже рассказывали, надзорное ведомство сочло, что исключённое из реестра партнёрство недостаточно энергично проводит мероприятия по самоликвидации и решило несколько «подбодрить» его, выписав штраф в размере 100.000 рублей. РТН усмотрел в действиях руководства СРО нарушения, предусмотренные частью 6 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. То есть – невыполнение ею в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора.

Как следует из материалов дела, в данном случае речь шла о невыполнении предписания Нижне-Волжского управления Ростехнадзора от 8 декабря 2015 года. Если бы суд удовлетворил иск, то это могло бы повлечь «наложение административного штрафа… на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей… на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток».

Однако,  сообщает портал «Всё о СРО», арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев 31 мая 2016 года в открытом заседании дело по заявлению Нижне-Волжского управления Ростехнадзора о привлечении Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» к административной ответственности, отказался этот иск удовлетворить. По заявлению суда, при этом он руководствовался статьями 167 – 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Как наш портал уже сообщал, Ростехнадзор принял решение во внесудебном порядке исключить Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» из госреестра СРО 11 мая сего года. Решение было принято с согласия Национального объединения строителей, выдавшего заключение о возможности исключения этой саморегулируемой организации из Госреестра. В результате 246 членов волгоградской СРО остались без допуска к работе…

Мы продолжаем следить за непростой практикой применения ФЗ-359.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии