Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2016 в 10:58
42    2386

На пьедестале «лидеров самоочищения» среди СРО перемены

Опубликован обновлённый рейтинг СРО, в которых за последние две майских недели наметился наибольший отток членов. Напомним, впервые данные по «антилидерам рынка» стали собирать наши коллеги с портала «Всё о СРО». Они же продолжили мониторинг этой любопытной статистики. Для публикации использовалась информация официальных реестров НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Итак, вот тройка лидеров по очистке рядов:

АСРО «Содружество строителей РТ» – отток 10,75%;

НП СРО «МООЖС» – отток 8,86%;

Ассоциация СРО «БСК» – отток 7,07%.

Издание отмечает, что первые места по оттоку полностью поменялись по сравнению со статистикой середины мая. Тогда лидерами сокращения численности были НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (10,08 %), АСК СРО «Высотный Строительный Комплекс» (7,28 %), Ассоциация «СРО «ВГАСУ – Межрегиональное объединение организаций в системе строительства» (7,18 %).
Впервые представлена и аналогичная статистика по СРО проектировщиков и изыскателей. В первую тройку вошли:

Ассоциация проектировщиков «СтройАльянсПроект» – отток 13,58%;

НП «Томское проектное объединение» – отток 8,11%;

НП СРО «МООАСП» – отток 7,33%.

Среди причин, которые могли привести к столь значительному сокращению численности членов СРО, эксперты указывают «самоочищение» партнёрств в преддверии предстоящих проверок Нацобъединений, борьбу руководства СРО со злостными неплательщиками, и, безусловно, общую кризисную ситуацию в строительной отрасли. Существует статистика, что ротация состава СРО в обычные годы составляет примерно 10 – 15% в год. Однако если ситуация в отрасли не изменится, строительный рынок может сократиться в 1,5 – 2 раза.

Мы продолжаем следить за аналитикой, которую предоставляют различные ресурсы на основе анализа Единых реестров НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии