Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2016 в 09:39
5    2158

Андрей Белюченко: Доля инновационных технологий и материалов в стройотрасли должна составить 20 процентов

Одним из показателей достижения цели Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года является применение в строительной индустрии отечественных материалов и инновационных энергоэффективных технологий, что позволит значительно оптимизировать стоимость продукции. Об этом сообщил на открытии II Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия» директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко. Форум состоялся 3 – 5 июня. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как рассказал Андрей Владимирович, одним из ключевых показателей Стратегии развития строительной отрасли, проект которой разработан в Минстрое России, является увеличение доли строительной отрасли в валовом внутреннем продукте (ВВП) Российской Федерации до 8 процентов, а доли инновационных энергоэффективных товаров, работ и услуг в общем объёме товаров, работ и услуг организаций строительной отрасли – до 20 процентов.

«Технологии производства базовых видов строительных материалов (цемент, стекло, теплоизоляционные материалы и ряд других) являются очень энергоёмкими, в связи с чем в себестоимости готовой продукции доля расходов на топливно-энергетические ресурсы составляет значительную часть, например, по цементу до 40 процентов. Применение в строительной индустрии отечественных материалов и инновационных энергоэффективных технологий позволит ещё более оптимизировать стоимость продукции», – подчеркнул директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России.

Господин Белюченко также рассказал, что по поручению Правительства России Минстрой совместно с НОЭ и профессиональным сообществом разработал план мероприятий «дорожную карту», направленную на повышение энергоэффективности зданий и сооружений. По его словам, реализация этого плана позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капитальном ремонте.

Мы продолжаем следить за внедрением в важнейшую отрасль России отечественных материалов и инновационных энергоэффективных технологий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии