Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2016 в 08:57
21    2777

Николай Остарков: Законопроект по изменениям в Градкодекс может кардинально изменить строительный рынок…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы  уже сообщали, что в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошло так называемое «нулевое чтение» законопроекта по изменениям в Градостроительный кодекс РФ.

Мнения участников встречи оказались солидарны – законопроект сырой и в нынешнем виде может иметь необратимые деструктивные последствия для строительной отрасли. Но, на наш взгляд, есть смысл снова вернуться к этому мероприятию, чтобы ознакомиться с тем, что конкретно предлагали его участники. Тем более, что в распоряжении нашей редакции оказались записи выступлений собравшихся экспертов отрасли.

Открыл встречу первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков. Вот, что сказал Николай Александрович.

***

– Начинаем общественные слушания, нулевые чтения проекта ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Данные слушания проходят под эгидой комиссии по вопросам инвестиционного климата и активное участие в подготовке данных слушаний принимала Михеева Лидия Юрьевна как председатель комиссии по общественному контролю общественной экспертизы и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ.

Мы предварительно обсудили законопроект в рамках работы нашей комиссии по строительству в «Деловой России», у нас есть много предложений от отраслевых СРО. Мы все понимаем значимость законопроекта, понимаем насколько он важен для развития строительной отрасли, какое может оказать влияние, в принципе, не побоюсь этого слова, может произойти кардинальное изменение строительного рынка при его внедрении, при неосторожном применении этого института. И поэтому нам нужно очень грамотно и квалифицированно обсудить данный законопроект и подготовить заключение Общественной палаты по данным слушаниям, которое будет позицией ОП РФ по данному законопроекту. Позиция, которая учитывается в дальнейшей при прохождении законопроекта в Госдуму.

ОТ РЕДАКЦИИ. В самое ближайшее время мы продолжим публикацию выступлений участников общественных слушаний. А всех своих читателей и профессионалов саморегулирования просим уже подключаться к начинаемому разговору.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии