Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2016 в 16:14
11    1633

Мнение СРО: Регионализация страшна – не то слово… Зато не страшно заявление Михаила Меня?

На прошлой неделе, 2 июня, мы начали тему, подсказанную одним из экспертов-инкогнито. И даже алгоритм для начавшегося разговора придумали: «Региональный лидер – стройка – СРО – взятки – ФСБ – посадки». А вопрос для следующего онлайн-голосования будет такой: «Как Вы восприняли публикацию о возможном будущем регионализации СРО, в связи с арестами региональных руководителей?».

«Старинная практика с искусственным завышением цен. Вообще, все торги должны проходить на сайте госзакупок, и, на мой взгляд, непрерывно отслеживаться специальными службами», – комментирует Вячеслав Коробов.

«Так и есть, только вот результат работы комиссии не всегда является объективным. На некоторые лоты люди заходят и смотрят с ужасом!!! Достаточно только вспомнить стандартную ситуацию со 100% постоплатой в течение трёх месяцев после сдачи работ», – добавляет Марко Поло.

«Регионализация страшна! Ещё как страшна! И если до сего момента «чиновничий беспредел» был исключительно в некоторых регионах, то с принятием такого законопроекта все князьки и баи на местах кинутся устанавливать свои правила игры», – прогнозирует Александр Королёв.

«Ну, а вообще, говоря о регионализации, все прекрасно понимают, что появляется возможность прямого шантажа организаций. Отняли допуск, а больше-то его и нигде не получить! Конечно, это станет своеобразным инструментом давления на строительные организации. Но вот далеко не факт, что подобный инструмент будет в руках мэра», – полагает Марко Поло.

«Колоссальный ущерб нанесён строительной отрасли в регионе. Столько денег прошли мимо, а ведь могли быть направлены в правильное русло. Конечно, вина ещё не доказана, поэтому говорить о наказании пока рановато, но если всё, что написано в статье, правда, тюрьма будет неизбежна», – уверен Алексей Коромыслов.

«Совершенно ничего удивительного, Сахалин живёт в том же режиме», – сообщает Мурад Б.

«А как ваши регионы? Святые? Завидую, но не зарекайтесь. Заметили. Ведь как обычно, в большинстве случаев пишут инкогнито или НЕГОДЯИ, или ТРУСЫ. А на этом сайте, почему-то такие через одного. Господа! Пора раскрываться. Ведь в саморегулировании должна быть информационная открытость. Поэтому, можно считать, что эти «ИНКОГНИТЫ» не имеют никакого отношения к саморегулированию. Просто мелкие людишки. Или они и есть криминал от квази-саморегулирования, или им таки проплачивают? Возможно, что-то и третье, кто расскажет, что это такое? Прячутся за спиной редакции. Слабо. А редакция потакает такому негодному поведению на их сайте. Тоже напрашивается вопрос», – укоряет форумчан и редакцию Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, Вы у нас молодец! Вы вот не прячетесь! Но и обещания Вы же не сдерживаете! Или думаете, забудется статья о ситуации в Вашей СРО?», – напоминает Семён Ковальчук.

«Валерий Павлович, что Вы так всё на себя берёте. Заметьте, никто ещё не успел сравнить ситуацию на материке с островом Сахалин. Шапка загорелась?», – задаётся вопросом Фёдор Емельянович.

«Скажите, Валерий Павлович, а я – негодяй или трус?» – интересуется Dr_LAW.

«Доктор, Попу Гапону строительного саморегулирования и Иудушке Сахалинскому 30 сребреников заплатили только за регионализацию. А отделять овец от козлищ – это не его дело! Напомню: Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 31 –33): «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлищ; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлищ – по левую». Кто-то здесь возмущался сильно, когда саморегуляторов сравнивали со стадом овец? Ну, вот и пастырь нашёлся!», – пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Dr_LAW, негодяи это те, кто Валерию Павловичу неудобные вопросы задают. А трусы, это те, кто под никами скрываются. Вы, получается, трус! Но это не моё мнение», – замечает Сергей Ильичев.

«Валерий Павлович, Вам вопрос как к представителю президента НОСТРОЙ в федеральном округе! А там, каким саморегулирование видят? Вам какие даны распоряжения? Поделитесь? И ещё вопрос. Как Вам – истинному приверженцу правильного саморегулирования представлять интересы правильно назначенного президента НОСТРОЙ?», – задаёт ряд вопросов Семён Ковальчук.

«Заголовок не правдивый, москали не знают региона, а пишут о нём. Отмазка от суда и кураторство ФСБ – Строительные материалы – Заход во Власть – расширения своего бизнеса – посадка через ФСБ. СРОльная тема притянута за уши, хотя многие фирмы этого строителя были в СРОльне Е. Басина. И он Е. Басину закрывал объёмы работ по строительству дорог под Владивостоком...», – информирует Андрей Марущенко.

«Все преступления, инкриминируемые мэру, были до 2014 года. На дворе июнь 2016-го. Почему раньше не арестовали, чего ждали?», - логично рассуждает Николай Ковалев.

«Место мэра только сейчас освободить понадобилось...», – делает своё предположение Dr_LAW.

По итогам онлайн-голосования результат оказался следующим. В этот раз менее всего (8%) оказалось тех читателей, которые питают ещё какую-то надежду: «Конечно, факты упрямая вещь, но не все же мэры-губернаторы взяточники». Даже равнодушных к конкретному вопросу участников опроса и то оказалось более чем в два раза (17%): «А какая разница? Посадят одного взяточника, на его место придёт новый…». Пятая часть (20%) респондентов настроена оптимистично: «Ой-ёй-ёй, какие страхи ЗаНоСтрой нагоняет! Не бойтесь, всё будет хорошо». Однако подавляющее большинство (55%) проголосовавших саморегуляторов уверены: «Так всё и есть, но с началом регионализации СРО всё ещё страшнее будет!».

Сегодня мы разместили небольшую информацию, которая неожиданно вызвала оживлённую дискуссию. А речь в ней шла о заявлении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по поводу грядущей реформы СРО-системы. Прочитав комментарии к этой публикации, нам захотелось спросить у профессионального сообщества вот что: «Верите ли Вы Михаилу Меню, что Минстрой пытается сохранить систему саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Конечно! И законопроект по изменениям в ГрК – тому подтверждение
– Господину Меню приказали, а так бы он давно вернул лицензирование
– Сохранить-то пытается, но как-то всё в пользу строительных олигархов
– А я вообще и читать не хочу о том, что там наш министр снова брякнул

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии