Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2016 в 14:02
3    2173

А кто там у нас стал ударником капиталистического труда за май? Проектировщики обгоняют строителей!

Национальное объединение строителей  опубликовало свежие данные по динамике приёма новых членов в состав саморегулируемых организаций. Статистика подведена за май 2016 года. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, анализ данных показывает, что большинство саморегулируемых организаций в последнем весеннем месяце значительно сократили количество принимаемых новых членов. Причём отмечено, что НОСТРОЙ позитивно оценивает эту тенденцию.

Вместе с тем, единственной СРО, которая по-прежнему принимает значительное количество компаний в свой состав, стал Союз «Строительный ресурс». В минувшем мае, по сравнению с предыдущим месяцем (270 принятых организаций), количество новых членов «Стройресурса» выросло более чем вдвое – на 659 организаций!

Кроме того, в пятёрку лидеров рейтинга за май вошли следующие саморегулируемые организации:

Ассоциация СРО «Генеральный альянс строительных организаций» – увеличение на 68 организаций;

Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Межрегиональный строительный альянс «Единство» – увеличение на 43 организации;

НП СРО «Объединение инженеров строителей» – "увеличение на 40 организаций"

СРО Ассоциация «Межрегиональное отраслевое объединение работодателей – Единый межрегиональный строительный центр» – увеличение на 38 организаций.

Словом, пока сенсации нет, и в ударниках каптруда по-прежнему демонстративно щеголяет «Стройресурс» и могучая кучка партнёрств, входящих в группу «Генеральный Альянс». Напомним, что, начиная мониторить темпы роста СРО, НОСТРОЙ недвусмысленно погрозил пальчиком в сторону «стахановцев»: мол, ждите пристального внимания и внеочередных проверок. Похоже, особенного трепета пока никто не испытывает…

Тем временем свою  статистику опубликовал Общественный совет по развитию саморегулирования (ОСРС), правда, не за весь месяц, а за две последних майских недели. Отметим, что анализ экспертов ОСРС даёт большую почву для размышлений, поскольку кроме абсолютного прироста приведён прирост и относительный – в процентах. По этому показателю тройка лидеров выстроилась следующим образом:

СРО Ассоциация «МООР-ЕМСЦ» (Москва) – рост на 9,64%;

СРО «Спецстройнадзор» (Москва) – рост на 4,12%;

Ассоциация «Региональное Содружество Строителей» (Пятигорск) – рост на 3,85%.

«Стройресурс» и дышащие ему в спину конкуренты из «Генерального альянса» тоже занимают далеко не последние строчки.

Добавим, что отметился Общественный совет ещё одним полезным делом. Когда Национальное объединение строителей начало публиковать данные мониторинга по динамике прироста СРО, логично было ожидать ответного шага ведомства Михаила Посохина. Действительно, как там дела у проектировщиков с изыскателями? А то, непорядок, прегрешения строительных партнёрств у все на слуху, а их коллеги из мира проектно-изыскательского вроде как совсем стали ангелоподобными. Однако НОПРИЗ давать симметричный ответ не стал.
Зато эксперты ОСРС не поленились, и заглянули в реестр этого Нацобъединения.
За основной критерий так же было взято увеличение количества членов в процентах к численности имеющихся членов СРО, то есть, сколько у этой СРО было две недели назад, на 17 мая и сколько процентов приросло к 1 июня. В данной статистике учитываются и исключенные за анализируемый период организации. Суммирование действующих и исключённых членов позволяет отследить переход организации из статуса действующей в разряд исключённых, поэтому сумма увеличивается только при принятии нового члена в состав СРО.

По результатам сбора данных в тройку лидеров вошли:

Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (Санкт-Петербург) – рост на 35,88%;

Ассоциация «Объединение изыскателей «Альянс» (Москва) – рост на 3,35%;

Ассоциация Проектировщиков «Региональный альянс проектировщиков» (Москва) – рост на 3,14%.

Далее указаны другие СРО, в общем количестве 21-ой организации, с показателями по приросту членов от 1% до 36 %. Всего в эти организации вступило за две недели 320 новых членов.

То есть, налицо тоже весьма неплохие темпы роста, которым ударники из строительных СРО могут только по-дружески позавидовать.

Мы продолжаем следить за динамикой роста и сокращения численности СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии