Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2016 в 10:46
3    2239

Саморегуляторы ЦФО решили бить челом Андрею Молчанову по поводу распоряжения Правительства № 890-Р

В Суздале состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Центральному федеральному округу. Участие в ней приняли представители 28-ми организаций из 31-ой, зарегистрированной на территории ЦФО. В роли почётных гостей выступили представители региональной власти – участников конференции приветствовали глава Суздаля Сергей Сахаров и главный архитектор Владимирской области Валентина Землянская. От Аппарата НОСТРОЙ присутствовал заместитель его руководителя Герман Хасханов, который представил нового координатора по ЦФО Алексея Подлуцкого и поблагодарил Сергея Морозова за проведённую работу на этой должности.

Как  сообщает пресс-служба Нацобъединения, участники Окружной конференции обсудили смету на 2016 год и другие вопросы координационной работы. Решено увеличить расходы на базовые ресурсные центры, а на проведение в ЦФО конкурса «Строймастер» выделить такую же сумму, как и в 2015 году. Делегаты отметили необходимость проведения конкурса в работе по подготовке кадров и популяризации рабочих профессий.

Другим вопросом повестки стало обсуждение федерального закона о строительном подряде. Представители СРО ЦФО решили обратиться к президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову с изложением позиции относительно распоряжения Правительства № 890-Р от 13 мая 2016 года, которое, по мнению сообщества, не решает проблем объективного определения исполнителей при проведении подрядных торгов, а также отрицательно влияет на развитие строительной отрасли и не способствует повышению безопасности и качества строительства. Присутствующие выразили готовность подкрепить свою позицию конкретными примерами от строительных организаций.

При обсуждении законопроекта о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации участники конференции высказались за необходимость дальнейшей проработки законопроекта в интересах строительного сообщества и единогласно поддержали проект поправок и заключение Экспертного совета НОСТРОЙ.

В завершение заседания делегаты решили провести следующую Окружную конференцию в Москве за две – три недели до Всероссийского съезда, а в октябре этого года провести конференцию в Смоленске, по приглашению Ассоциации СРО «Объединение Смоленских строителей».

Мы продолжаем следить за деятельностью саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии