Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2016 в 10:46
3    2275

Саморегуляторы ЦФО решили бить челом Андрею Молчанову по поводу распоряжения Правительства № 890-Р

В Суздале состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Центральному федеральному округу. Участие в ней приняли представители 28-ми организаций из 31-ой, зарегистрированной на территории ЦФО. В роли почётных гостей выступили представители региональной власти – участников конференции приветствовали глава Суздаля Сергей Сахаров и главный архитектор Владимирской области Валентина Землянская. От Аппарата НОСТРОЙ присутствовал заместитель его руководителя Герман Хасханов, который представил нового координатора по ЦФО Алексея Подлуцкого и поблагодарил Сергея Морозова за проведённую работу на этой должности.

Как  сообщает пресс-служба Нацобъединения, участники Окружной конференции обсудили смету на 2016 год и другие вопросы координационной работы. Решено увеличить расходы на базовые ресурсные центры, а на проведение в ЦФО конкурса «Строймастер» выделить такую же сумму, как и в 2015 году. Делегаты отметили необходимость проведения конкурса в работе по подготовке кадров и популяризации рабочих профессий.

Другим вопросом повестки стало обсуждение федерального закона о строительном подряде. Представители СРО ЦФО решили обратиться к президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову с изложением позиции относительно распоряжения Правительства № 890-Р от 13 мая 2016 года, которое, по мнению сообщества, не решает проблем объективного определения исполнителей при проведении подрядных торгов, а также отрицательно влияет на развитие строительной отрасли и не способствует повышению безопасности и качества строительства. Присутствующие выразили готовность подкрепить свою позицию конкретными примерами от строительных организаций.

При обсуждении законопроекта о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации участники конференции высказались за необходимость дальнейшей проработки законопроекта в интересах строительного сообщества и единогласно поддержали проект поправок и заключение Экспертного совета НОСТРОЙ.

В завершение заседания делегаты решили провести следующую Окружную конференцию в Москве за две – три недели до Всероссийского съезда, а в октябре этого года провести конференцию в Смоленске, по приглашению Ассоциации СРО «Объединение Смоленских строителей».

Мы продолжаем следить за деятельностью саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии