Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2016 в 08:55
26    3562

Михаил Мень: Минстрой – не могильщик саморегулирования в стройке, мы пытаемся сделать всё, чтобы сохранить его

Глава Минстроя России Михаил Мень прокомментировал журналистам письмо «Опоры России». Ранее эта общественная организация направила в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отзыв на поправки в Градостроительный кодекс, касающиеся работы строительных саморегулируемых организаций. Авторы, в частности, критиковали территориальный принцип образования СРО, необходимость создания нескольких компенсационных фондов и другие положения минстроевцев.

«Мы пытаемся сейчас сделать всё для того, чтобы сохранить саморегулирование. И напрасно многие считают, что Минстрой – могильщик саморегулирования в стройке», –  цитирует РИА Новости господина Меня.

По его словам, сегодня ситуация со строительными СРО «на грани», и, если данный институт не реформировать, рано или поздно руководством страны может быть принято решение о его ликвидации. Поэтому сегодня подготовлен блок поправок, направленных на улучшение ситуации.

В частности, Михаил Александрович отметил, что территориальный принцип, к которому у «Опоры России» имеются претензии, «абсолютно правильное решение». По его словам, будучи в недавнем прошлом руководителем региона, он был свидетелем ситуаций, когда в конкурсных процедурах участвовали компании, получившие допуск СРО в другом, подчас сильно удалённом от места действия регионе, и не было возможности даже выяснить, что представляет собой эта компания.

Кроме того, министр сообщил, что компаниям, желающим выйти из СРО, предусмотрено возвращение средств из компенсационного фонда. «Да, предусмотрено, процедура там есть, она непростая, но она есть», – сказал он.

Мы продолжаем следить высказываниями властей о законопроекте по изменениям в Градостроительный кодекс России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии