Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 03 /
Опубликовано: 03 июня 2016 в 15:11
0    1270

Скоро на храмовом комплексе в честь Андрея Рублёва будет установлен центральный купол с крестом

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, советник мэра Москвы посетил с контрольным объездом строящийся в Западном административном округе храм в честь преподобного Андрея Рублёва.

Как сообщает нам пресс-служба парламентария, стройка на площадке началась уже давно, в 2008 году, но только в 2016-ом по просьбе прихода объект включили в Программу по строительству православных храмов в Москве. Это ускорило ведение строительных работ. Храм на 100 прихожан возводится по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

Приход храма изначально занял активную позицию, самостоятельно осуществляет сбор пожертвований, а москвичи, видя, как идёт строительство храма, жертвуют на его возведение.

Господин Ресин считает, что именно таким путём и должны строится храмы. «Когда формируется активный приход во главе с деятельным настоятелем, не ожидающим манны небесной, а ведущим активную миссионерскую работу. Когда подрядчик строительства за время работ душой срастается с приходом, его коллектив в него вливается, и уже проводимые работы воспринимаются не только с точки зрения объёма выполненных работ, но и с точки зрения сопричастности к уникальному рождению храма. В процессе строительства появляются организации, которые помогают и арматурой, и строительными материалами. Люди видят такое отношение и поток пожертвований растёт», – пояснил Владимир Иосифович.

По словам куратора Программ-200, скоро храм обретёт своё завершение – 17 июля должен быть установлен купол с крестом на центральный барабан храма.

В настоящее время уже завершается кирпичная кладка стен, закончены работы по устройству монолитных конструкций светового барабана, выполнены основные работы по звоннице – залиты монолитные колонны, осталось только сделать перекрытие. Планируется, что, при наличии стабильного финансирования, будут смонтированы стропильные конструкции кровли и поставлен главный купол с освящённым крестом. Теплотрасса в целом проложена, остались последние 20 метров, но, чтобы их протянуть, необходимо перезапустить движение транспортного потока по Мичуринскому проспекту, а значит, без содействия городских властей не обойтись.

Владимир Ресин обещал поднять этот вопрос на ближайшем совещании, отметив, что «префектура не окажется в стороне, вопрос социально-значимый».

«Храм крупнейший в округе. Безусловно, мы окажем любое содействие приходу и строителям», – добавил депутат.
Полная сдача храмового комплекса в эксплуатацию запланирована на 2018 год.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии