Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 02 /
Опубликовано: 02 июня 2016 в 13:48
1    1489

Служба аварийных комиссаров ОСРС подвела итоги работы за май

Только сегодня мы  Молнией сообщили об избрании председателем Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) нашего постоянного эксперта, юриста Алексея Старицына. В этой новости мы не могли не вспомнить и о добрых делах ОСРС, в том числе и его Службы аварийных комиссаров. И вот стало известно об итогах работы этого структурного подразделения за прошедший месяц.

Как  сообщает официальный сайт ОСРС, в мае аварийные комиссары продолжали работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации.
В суде Ставрополя аварийный комиссар в Ставропольском крае Игорь Усков добился решения о взыскании в пользу пострадавшего двух миллионов рублей. Согласно решению Ленинского районного суда города Ставрополя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» обязан выплатить именно эту сумму в пользу пострадавшего рабочего Валерия Маслова в счёт компенсации сверх возмещения причинённого вреда, в соответствии с требованием статье 60 Градостроительного Кодекса РФ.

Начато расследование ещё четырёх несчастных случаев.

Это уже 505-ое происшествие, которое расследуется Службой аварийных комиссаров в мае 2016 года в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших. Было проведено 65 переговоров с руководителями различных предприятий, совместными усилиями были найдены 18 физических лиц, которым положена выплата по статье 60 Градостроительного кодекса РФ. Всего установлен контакт с 77 пострадавшими.

На сегодняшний день 11 исков находятся в судах. По одному вынесено решение в пользу пострадавшего, одно слушание перенесено на июнь, по трём исковым заявлениям состоялись предварительные слушания.

Начат сбор документов для подготовки исков в суды ещё по 16 несчастным случаям. Всего сбор документов ведется по 28 несчастным случаям.

Шесть пострадавших отказались от исков, всего их 25.

ОСРС оказал методическую помощь 17 аварийным комиссарам.

В настоящее время активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары в Ставропольском, Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Кемеровской, Липецкой областях, в городах Нижний Новгород, Киров, Санкт-Петербург и Москва.

Шесть исковых заявлений планируется подать в суды в июне 2016 года.

28 региональных аварийных комиссаров Общественного совета работают сейчас в 27 субъектах РФ.

Также сообщается, что Общественный совет ведёт работу по привлечению квалифицированных юристов в регионах для совместной работы по оказанию помощи пострадавшим при несчастных случаях на строительстве и предоставлению информации о новых происшествиях.

Мы продолжаем следить за важной и полезной деятельностью Службы аварийных комиссаров Общественного совета по развитию саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии