Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 02 /
Опубликовано: 02 июня 2016 в 08:58
35    3461

Молния: Эксперт ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын возглавил Общественный совет по развитию саморегулирования

Постоянный эксперт ЗаНоСтрой.РФ, один из самых активнейших комментаторов портала, начальник управления правовой безопасности и корпоративного контроля Киришского ДСК, юрист Алексей Старицын избран председателем Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС). Главный редактор сайта Сергей Рогожук связался с Алексеем Геннадьевичем по телефону и от души поздравил его с избранием на ответственный пост в такой полезной для всего профессионального сообщества организации.


ОСРС родился на берегах Невы весной 2015 года и стал первым общественным объединением, действующим на постоянной основе в интересах всех участников сферы саморегулирования и обеспечивающим взаимодействие профессионального сообщества с федеральными и региональными органами государственной власти, с органами местного самоуправления, с научными и общественными организациями.

ОСРС был создан по инициативе четырёх саморегулируемых организаций – Ассоциации строителей «Строители железнодорожных комплексов», СРО НП «Центр объединения строителей «СФЕРА-А», НП «Управление строительными предприятиями Петербурга» и СРО НП «СоюзПетроСтрой-Проект». На первом этапе в Общественный совет вошли 52 строительные, проектные и изыскательские саморегулируемые организации Северо-Западного федерального округа (а это более половины всех СРО округа!). На сегодня в работе ОСРС принимают участие руководители и эксперты СРО и строительных компаний из всех федеральных округов России!

Уже с первых дней своего существования новая общественная организация, созданная на добровольной основе, сумела завоевать большой авторитет в профессиональном сообществе. Специалисты ОСРС занимаются сбором, анализом и воплощением в жизнь общественно значимых инициатив, направленных на совершенствование системы саморегулирования и развитие важнейшей отрасли России. Общественный совет разрабатывает и вносит в Министерство строительства и ЖКХ РФ рекомендации по совершенствованию государственной политики в сфере строительства, привлекает саморегулируемые организации и их членов, экспертное сообщество, а также общественные объединения к реализации государственной политики в отрасли. Специалисты ОСРС проводят общественную экспертизу законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, регламентирующих систему саморегулирования и строительный комплекс страны.

Особо надо отметить Службу аварийных комиссаров ОСРС, о работе которой часто рассказывал и ЗаНоСтрой.РФ. Это структурное подразделение Общественного совета очень быстро начало приносить ощутимую пользу пострадавшим на стройках страны людям и их родственникам.

Куда, спросите, делся главный основатель Общественного совета и идейный вдохновитель его добрых дел Сергей Афанасьев, которого на многих важных мероприятиях строительной сферы и её системы саморегулирования представляли ответственным секретарём данной организации? В связи с реорганизацией структуры управления Сергей Владимирович назначен исполнительным директором ОСРС.

Нет сомнения в том, что Общественный совет под руководством Алексея Старицына и Сергея Афанасьева и дальше будет приносить сообществу большую пользу.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Общественного совета по развитию саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии