Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 06 / 01 /
Опубликовано: 01 июня 2016 в 15:12
0    1487

Мнение СРО: Вряд ли Владимир Путин прочитает письмо строителей… А отреагирует ли он на мнение ОП РФ?

В минувшую пятницу, 27 мая, мы опубликовали статью о том, что депутат новосибирского городского Совета Вячеслав Илюхин по поводу законопроекта об изменениях в Градкодекс отправил в адрес Президента России очередное обращение, которое поддержали 2132 руководителя строительных организаций России. И, конечно же, вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «Можете ли Вы с уверенностью сказать, что Владимир Путин прочитает письмо 2132 российских строителей?».

«Ай, молодца! Мы во вторник тоже ещё одно обращение собираемся отправить, его поддержало примерно 1200 организаций и ИП строителей», – сообщает Александр Королёв.

«Красавцы, вся эта тысяча с гаком строителей. Отрадно такое единодушие и сознательность наблюдать», – добавляет Алексей Барбарсов.

«Правильно он всё говорит. И все, кто хоть как-то к строительству относится, это понимают. Вот только не верю я, что обращения эти будут иметь какой-то эффект. Ведь по идее, как это должно быть? Профильное министерство собирает мнения, обобщает их, анализирует, а потом уже министр доводит это до Президента. Вот от такой схемы толку было бы гораздо больше. А эти все обращения либо вообще без ответа останутся, либо отписками дело закончится», – считает Николай Ковалёв.

«Вот полностью с Вами согласна, Николай! Конечно, без ответа не оставят, ибо это ж народ пишет. А народу надо отвечать, к народу надо прислушиваться! Отпишутся, нальют воды. И всё. А воз и ныне там как говорится», – соглашается Полианна.

«Коллеги, разделю Ваш пессимизм. Николай, а здесь всё наоборот будет. Из Администрации Президента это спустят в отраслевое ведомство – Минстрой. А вот здесь уже либо похоронят, либо отпишутся», – присоединяется Александр Давыдов.

«Радует, что не перевелись ещё на Руси инициативные люди – те, кому не безразлична судьба строительной отрасли. Илюхин – большой молодец! Побольше бы таких депутатов!», – подчеркивает Вячеслав Коробов.

«Вячеслав, нам всем, собравшимся тут не безразлична судьба строительной отрасли. Однако, как всем известно, инициатива наказуема! А в остальном, конечно, да! Побольше бы таких на верхах!», – дополняет Полианна.

«Полианна, как Вы говорите «инициатива наказуема» – это миф, инструмент управления людьми, придуманный сверху. Безынициативной толпой легко управлять. Тут только одно хочется пожелать: «Смелее!», – призывает Вячеслав Коробов.

«Вот лишь бы какие-то законы принимать. Явно же сырой законопроект. Недоработанный. Хорошо хоть кто-то тревогу бьёт», – комментирует Антон Носик.

«Опять ситуацию создают под банки! Дефицит денег в стране очевиден, так почему залоговые активы имеют только денежное выражение. Если строитель имеет молоток, пилу и топор, то понятна претензия на подтверждение ответственности в рублях, а если есть имущество? Почему не стимулировать строителей на создание своей индустрии, своих производственных ресурсов, которые и служили бы подтверждением солидности и ответственности соискателя», – размышляет Владимир Бондаренко.

«И вот он успех! Вот оно снятие административных барьеров и пресловутая борьба за развитие малого и среднего бизнеса! Хочешь взять подряд – плати! 400 тысяч рублей – если цена выставленного на торги договора подряда до 60 миллионов рублей. 400 тысяч взноса за возможность участия в торгах!!! За возможность!», – горячится Денисов Пётр.

«Пётр, ты хоть сам законопроект читал? Ты же должен знать, что и сейчас для того, чтобы иметь право участвовать в закупках до 60-ти миллионов рублей, надо было заплатить в КФ 500.000 рублей. ТО есть, они уже заплачены. А теперь они разбиваются на два КФ, один из них – на участие в закупках, а вторая часть – на возмещение ущерба перед третьими лицами. НЕ паникуйте. Изучайте и готовьтесь», – советует Валерий Мозолевский.

«Мы ведь не пишем открытые письма (такие письма выставляют чиновников в неприглядном виде и не приносят пользы, поскольку только ожесточают), а доносим чиновникам свою позицию, которую доносили не раз и не два, с фактами, с раскладками, со ссылками на законодательство. Направляем только факты, которые легко проверить! Соответственно, говорим не голословно, а со знанием дела! И, по всей видимости, прислушиваются, конечно, не всегда, но основополагающие моменты потом зачастую! Мы никогда не стремимся к авторству идей, наоборот, предлагаем их для использования чиновниками и это я считаю правильно, не время и не место мериться причиндалами, надо дело делать! Жалко только немного запаздываем, как я уже говорил, был занят, да и законопроект постоянно менялся, и с трудом его вытаскивали на «свет Божий». Его ведь ещё надо изучить, сопоставить, обсудить», – пишет Александр Королёв.

«Браво, Александр, – это абсолютно правильная и эффективная тактика работы с чиновниками, о которой я много раз писал на сайте, но которая с трудом доходит до некоторых наших доброхотов, предпочитающих публичную дипломатию и самопиар тихой и результативной работе с конкретными исполнителями для облегчения и более качественного выполнения ИМИ, поставленных ИМ задач, но в интересах помогающего саморегулируемого сообщества. Ещё раз БРАВО!», – восхищается Изумлённый Чиновник.

«А по факту-то, вся суть всех новых законодательств по СРО (и не только в строительной отрасли) – ограничение конкуренции на рынке. «Несколько дядь с толстыми кошельками» решили создать себе монопольное положение на рынке, а мелкий бизнес теперь расхлёбывай. Вот, как-то так...», – интерпретирует Сергей Сомов.

«Это не танк, а это каток. Административный. Хорошо заправленный теми, в чьих интересах он движется. И они сделают всё, чтобы он не остановился. Но всё же молодцы!», – радуется Сергей Ильичёв.

«Интересно, а как это удалось собрать столько подписей. Неужто, как и голосование на собраниях коммерческих СРО строителей? По мешку доверенностей у генеральных директоров? Да и сам законопроект господину Илюхину не грех было бы почитать. Что-то у него с цифрами плохо. Или в школе так учился? А сам законопроект он осилил, или со слов интересантов?
И интересно, почему это депутат против того, чтобы отвечать за работу членов СРО, которые платят за это взносы. Или как привыкли, собирать взносы, жить припеваючи и ни за хрен не отвечать? Кончилась эта «лавочка», господа. А вообще сам законопроект желательно прочесть, и надо было дать свои предложения в НОСТРОЙ. Участвовать в нормотворчестве надо, а не только возмущаться. И вообще, а где же само «письмо Султану». Просто работать надо», – замечает Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, Вас, правда, текст письма интересует, или всё же список подписантов, с указанием должностей и представляемых организаций для принятия последующих оргкадровых решений? Для «Иудушки строительного саморегулирования» вопрос вполне органичный и соответствует образу милостью президентской координатору НОСТРОЙ в ДВФО», – полагает Ветеран НОСТРОЙ.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (6%) читателей оказалось в числе оптимистов: «Уверен на все сто, это письмо Владимир Владимирович точно прочтёт!». «Погифиготов» аж в три раза (18%) больше: «А разве что-то изменится от того, прочтёт господин Путин письмо или нет?». Немногим более четверти (26%) респондентов считают: «Скорее всего, не прочтёт, но о послании строителей Президенту доложат». Но почти «контрольный пакет» (50%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с безнадёжностью констатируют: «К сожалению, это обращение дальше президентской канцелярии не пойдёт…».

Сегодня мы продолжили важнейшую тему и познакомили всех с мнением Общественной палаты Российской Федерации о законопроекте по изменениям в Градкодекс. Все представители этой организации довольно-таки резко отозвались о минстроевских поправках в данных проект закона. Вопрос для нового онлайн-голосования мы решили сформулировать так: «Как Вы считаете, отреагирует ли Владимир Путин на негативный отзыв ОП РФ по законопроекту об изменениях в ГрК?».

Варианты ответов:

– На мнение такой организации Владимир Владимирович точно отреагирует!

– О позиции ОП РФ Президенту, конечно, доложат, но это мало что изменит…

– Увы, отзыв общественников ожидает та же судьба, что и письмо строителей

– По-моему, уже нет никакой разницы, как на это отреагирует господин Путин

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии